Absinth Cocktails

Cocktails mit Absinth

Absinth wird im Französischen gemeinhin als "Grüne Fee" oder "La Fée Verte" bezeichnet und ist bekannt für seinen komplexen, intensiven Geschmack, der geradezu danach schreit, in Cocktails verwendet zu werden.
Absinth Sour
Grüne Fee
Vinyl Sunset
Sazerac
Absinth Kamikaze
Absinth Bowle
Maiden`s Blush
Italian Cocktail
Absinth Margarita

Cocktailrezepte

Absinth Cocktail

Absinth Sour

4 cl Absinth
4 cl Zuckersirup
1/2 frisch gepresste Zitrone
1 Eiweiß

Alles mit Eis gut shaken und in ein gekühltes Glas abseihen.

Vinyl Sunset

3 cl Absinth
2 cl Cassis
1 Spritzer Limettensaft
Soda/Limonade zum Auffüllen

Absinth, Cassis, Limettensaft und Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben und mit Soda oder Limonade auffüllen.
Gruene Fee

Grüne Fee

3 cl Absinth
3 cl Wasser
2 Barlöffel Eiweiß
1 Spritzer Angostura
1 Zitrone

Die Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten und den Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Danach in ein Cocktailglas abseihen.


Druckversion

Sazerac

2 cl Absinth
6 cl Whiskey
1 Teelöffel Zucker und 3 Tropfen Angostura

Absinth in ein vorgekühltes Glas geben und das Glas so schwenken, dass der Absinth die gesamte Innenseite benetzt. Die restlichen Zutaten mit Eis in den Shaker geben und gut schütteln. Durch einen Sieb in das benetzte Absinth-Glas abgießen.
Absinth Cocktail mit Flamme
Absinth Kamikaze

1 cl Absinth
1 cl Bourbon Whiskey
1 cl Cointreau
1 cl Dry Gin
1 cl Rum
1 cl Tequila
1 cl Wodka
1 cl Grenadine

Alle Zutaten bis auf den Absinth in Rührglas gut vermischen und anschließend durch ein Barsieb in ein vorgekühltes Glas seihen. Den Absinth über die Rückseite eines Löffels am Glasrand hinablaufen lassen und anzünden.

Absinth Bowle

1 Flasche Absinth
6 Flaschen Weißwein
3 Gläser Schattenmorellen
3 Dosen gemischtes Obst
4 Flaschen Prosecco
Würfelzucker

Zuerst den Weißwein und die Früchte ansetzen, danach den Absinth dazugeben und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Prosecco hinzugeben. Anschließend den Würfelzucker in Absinth beträufeln und über der/dem Bowle/Glas karamellisieren lassen.

Druckversion
Maiden's Blush

2 cl Absinth
4 cl Dry Gin
1 Barlöffel Grenadine

Alle Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und durch das Barsieb in ein vorgekühltes Glas abgießen.
Maiden`s Blush

Italian Cocktail

4 cl Vermouth Bianco
2 cl Fernet Branca
1 cl Rum
1 Spritzer Absinth

Die Zutaten in einem Rührglas gut vermischen und danach durch ein Barsieb in eine Cocktailschale seihen.

Absinth Margarita

2 cl Absinth
2 cl Tequila
2 cl Zitronensaft
2 cl Cointreau

Absinth, Tequila und Zitronensaft in einem Rührglas mit Eiswürfeln gut vermischen. Danach in ein Glas seihen und mit Cointreau auffüllen.
Druckversion

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel