Absinth wird im Französischen
gemeinhin als "Grüne Fee" oder "La Fée Verte" bezeichnet und
ist bekannt für seinen komplexen, intensiven Geschmack, der geradezu
danach schreit, in Cocktails verwendet zu werden.
Absinth
Sour
Grüne
Fee
Vinyl
Sunset
Sazerac
Absinth
Kamikaze
Absinth
Bowle
Maiden`s
Blush
Italian
Cocktail
Absinth
Margarita
4 cl Absinth
4 cl Zuckersirup
1/2 frisch gepresste Zitrone
1 Eiweiß
Alles mit Eis gut shaken und in ein gekühltes Glas abseihen.
3 cl Absinth
2 cl Cassis
1 Spritzer Limettensaft
Soda/Limonade zum Auffüllen
Absinth, Cassis, Limettensaft und Eiswürfel in ein Longdrinkglas
geben und mit Soda oder Limonade auffüllen.
3 cl Absinth
3 cl Wasser
2 Barlöffel Eiweiß
1 Spritzer Angostura
1 Zitrone
Die Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten und den Eiswürfeln im Shaker gut schütteln. Danach in ein Cocktailglas abseihen.
2 cl Absinth
6 cl Whiskey
1 Teelöffel Zucker und 3 Tropfen Angostura
Absinth in ein vorgekühltes Glas geben und das Glas so schwenken,
dass der Absinth die gesamte Innenseite benetzt. Die restlichen
Zutaten mit Eis in den Shaker geben und gut schütteln. Durch
einen Sieb in das benetzte Absinth-Glas abgießen.
Absinth
Kamikaze
1 cl Absinth
1 cl Bourbon Whiskey
1 cl Cointreau
1 cl Dry Gin
1 cl Rum
1 cl Tequila
1 cl Wodka
1 cl Grenadine
Alle Zutaten bis auf den Absinth in Rührglas gut vermischen
und anschließend durch ein Barsieb in ein vorgekühltes Glas
seihen. Den Absinth über die Rückseite eines Löffels am Glasrand
hinablaufen lassen und anzünden.
Absinth
Bowle
1 Flasche Absinth
6 Flaschen Weißwein
3 Gläser Schattenmorellen
3 Dosen gemischtes Obst
4 Flaschen Prosecco
Würfelzucker
Zuerst den Weißwein und die Früchte ansetzen, danach den Absinth
dazugeben und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Prosecco
hinzugeben. Anschließend den Würfelzucker in Absinth beträufeln
und über der/dem Bowle/Glas karamellisieren lassen.
2 cl Absinth
4 cl Dry Gin
1 Barlöffel Grenadine
Alle Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und durch das
Barsieb in ein vorgekühltes Glas abgießen.
4 cl Vermouth Bianco
2 cl Fernet Branca
1 cl Rum
1 Spritzer Absinth
Die Zutaten in einem Rührglas gut vermischen und danach durch
ein Barsieb in eine Cocktailschale seihen.
2 cl Absinth
2 cl Tequila
2 cl Zitronensaft
2 cl Cointreau
Absinth, Tequila und Zitronensaft in einem Rührglas mit Eiswürfeln
gut vermischen. Danach in ein Glas seihen und mit Cointreau
auffüllen.
Cuba Libre - Sex on the Beach - Tequila Sunrise - Mai Tai - White Russian - Kir Royal - Cosmopolitan - Long Island Iced Tea - Pina Colada - Strawberry Daiquiri - Swimmingpool - Hugo Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper - Mojito - Bloody Mary - Caipirinha - Coladas - Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Alkoholfreier Hugo
Alkoholfreier
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Virgin Himbeer
Mojito
Mojito ohne Alkohol