Cocktail- & Barbücher

Cocktail MANUAL von Lou Bustamante

Das ultimative Cocktail MANUAL von Lou Bustamante

Für alle Cocktailfreunde, und die, die es werden wollen, ist dieses Cocktailbuch ein hervorragender Ratgeber.
Lou Bustamante verrät in diesem Nachschlagewerk vielzählige Profi-Tipps, Tricks und Rezepte rund um das Thema Cocktails.
Dieses Buch vermittelt sein Profi-Know-How als Barkeeper und berät fundiert über Zutaten, Zubereitung und Präsentation von modernen und klassischen Cocktails.



Mocktails - 30 coole Cocktails ohne Alkohol

Im Buch kommen nach einer kurzen Einführung über die richtige Verwendung der verschiedenen Glastypen und wichtige Grundlagen, die jeweiligen Rezepte auf einer Doppelseite mit entsprechend gegliederter Aufteilung in Zutaten, Zubereitung und Tipps.
Auch Variationen werden beschrieben.
Zu jedem Rezept gibt es ein stimmungsvolles Bild in einem zum jeweiligen Cocktail passenden Glas.
Die alkoholfreien Cocktails reichen von fruchtig-spritzig über würzig bis cremig.
Einige Rezepte sind bekannten Klassikern wie Pina Colada, Negroni, Irish Coffee oder Mojito nachempfunden.


Das gekheime Cocktailbuch

Das geheime Cocktailbuch

Das geheime Cocktailbuch stammt von Jim Meehan, dem Chef der New Yorker PDT Bar. Sein Buch nimmt Sie mit hinter den Tresen dieser Bar.
Neben mehr als 300 Rezepten klassischer wie ausgefallener Cocktails teilt Jim Meehan sein umfassendes Wissen über Spirituosen, Zubehör, Gläser, Gerätschaften, Techniken und alles, was zum Mixen dazugehört.
Außerdem gibt es originelle Barfoodrezepte und eine Bibliographie der wichtigsten Barbücher. Kurz gesagt, Meehan nimmt von der Olive für den Martini bis zur Baretikette zu allem Stellung, was man für den Betrieb einer guten Bar oder für eine perfekte Cocktailparty braucht.


Die Barschule

Shake it! - Die Barschule

Ein sehr empfehlenswertes Cocktailbuch mit vielen
(Profi-) Informationen, Rezepten, sowie praktischen Beispielen. Abwechslungs-reich und fachbetont gestaltet stehen zum Thema alkoholische Mixgetränke über 450 fundierte Rezepte zur Auswahl. Auch alkoholfreie Cocktails werden mit über 100 Rezepten berücksichtigt. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgegliedert und detailliert beschrieben. Weitere Themen wie Garnituren, Snacks, Barorganisation etc. runden das Buch ab.


Hollywood Cocktails

Hollywood Cocktails

Jedes Kapitel des Buches nimmt sich eine Tageszeit vor und serviert die dazu passenden Drinks - vom frivolen Frühstück über die Cocktailstunde bis zum nächtlichen Verzweiflungsdrink und dem unvermeidlichen Katerfrühstück am Morgen danach.
Es gibt kleine Geschichten zur Geschichte des Drinks und natürlich mehr als 70 klassische Rezepte.


Cocktails

Cocktails

Franz Brandl ist ein Künstler und Fachmann im Zubereiten von Cocktails. Hier hat er sein gesammeltes Wissen von den Zutaten bis zu den richtigen Mixgeräten zusammengestellt. Rund 100 farbige Abbildungen von Cocktails, Motiven von Firmenplakaten und Flaschen verschiedener Alkoholika runden das Bild ab. Ein zuverlässiges, ansprechend ausgestattetes Handbuch für alle Fans von Mixgetränken.

Der Mixologist

Der Mixologist

Der Mixologist ist eines der ersten Cocktailbücher in deutscher Sprache. Es erschien erstmals im Jahre 1909. Der Nachdruck beinhaltet mehr als 300 Rezepte, die übersichtlich in 22 Getränkegruppen zusammengefasst sind. "Der Mixologist" enthält viele wegweisende Rezepte. Klassiker, die heute noch unverändert gemixt werden, und Rezepte, die inzwischen wieder als Vintage-Cocktails oder Retro-Drinks angeboten werden.
 
Bilder / Link zu Amazon.de

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel