Home Cocktails Snacks & Fingerfood Cocktailrezepte Tipps & Tricks Impressum
Cocktail-Rezepte & Spirituosen
  Absinth - Cocktails
  Cachaca - Cocktails
  Campari - Cocktails
  Cognac - Cocktails
  Cointreau - Cocktails
  Gin - Cocktails
  Rum - Cocktails
  Tequila - Cocktails
  Whiskey - Cocktails
  Wodka - Cocktails
  Sekt & Champagner
  Alkoholfreie Cocktails
  Cocktails von A-Z
Whiskysorten
Wodka
  Bar Spirituosen
 
Absinth Cachaca
Campari Cognac
Cointreau Gin
Rum Tequila
Whisky Wodka
  Partyrezepte Surftipps Glossar
Desktopbild   Surftipps Surftipps
Cocktails mit Eierlikör Cocktails mit Limetten Cocktails mit Orangensaft
Bar Accessoires
  Cocktailbücher
  Ice Crusher
  Cocktailshaker
  Barset - Strainer
  Blender - Mixer
  Cocktailgläser
space
Startseite Früchte
Cocktailrezepte Cocktail mixen / Tipps & Tricks Snacks / Rezepte Snack & Food Poster
Lounge & Bar Musik
Dekoration & Garnituren
Cocktails im Cocktailglas
Shake it! - Die Barschule
   
Ein empfehlenswertes Cocktailbuch mit vielen (Profi-) Informationen, Cocktailrezepten, sowie praktischen Beispielen. Abwechslungsreich und fachbetont gestaltet stehen zum Thema alkoholische Mixgetränke über 450 fundierte Rezepte zur Auswahl.
Auch alkoholfreie Cocktails werden mit über 100 Rezepten berücksichtigt. Alle Rezepte sind übersichtlich aufgegliedert und detailliert beschrieben. Weitere Themen wie Garnituren, Snacks, Barorganisation etc. runden das Buch ab.
Der Autor - Otto Arera - hat in diesem Buch, seine jahrelang in verschiedenen europäischen Cocktailbars gesammelten Erfahrungen niedergeschrieben. Er gibt außerdem einen weitsichtigen Einblick in den Aufbau und die Einrichtungen einer Cocktailbar.
  Die Barschule
 
Auszug: Garnituren - Herstellung einer Kumquat-Margerite
 
             
1. Messer mit glattem Schliff,
2 Minzeblätter, Kumquat, Stick, Cocktailkirsche, Glas
  2. Kumquat acht mal gleichmäßig von oben einschneiden
 
 
  3. Die Kirsche wird halbiert & mit den Minze-blättern am Stick auf die Mar-gerite gesetzt   4. Die fertige Garnitur
 
 
 
 
 
Original Cocktailrezepte aus: Shake it! - Die Barschule
 
El Diabolo

4 cl Tequila weiß, 2 cl Cassis, 1 cl Zitronensaft, 6–8 Eiswürfel, 10 cl Ginger Ale, Zitronenspirale.

Glas: Hoher Tumbler
Zitronenspirale in das Glas stecken und zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen, Alkohol darauf gießen und mit Ginger Ale auffüllen.

 

English Highball

4 cl Gordon’s Spezial London Dry Gin,
2 cl Rose’s Lime Juice, 10 cl Sodawasser, 6–8 Eiswürfel.

Shake it! - Die Barschule
- zum Buch -


Glas: Hoher Tumbler oder Highball-Glas
Zitronenspirale in das Glas stecken und 3/4 mit Eiswürfel füllen, dann die Getränke auf das Eis abmessen, umrühren und mit Soda-Wasser auffüllen.

 
Cocktailbücher: Der Mixologist - Das geheime Cocktailbuch
 
© by R&C | Essen & Trinken: ExQuisine