Caipirinha mit Zuckerrohr

Cocktail / Caipirinha

In Brasilien wird Caipirinha oft mit weissem Rohrzucker zubereitet, der in Deutschland aber nur schwer zu bekommen ist.
Ob brauner Rohrzucker oder weißer Zucker aus Zuckerrüben, Kristallzucker sind sich in ihrer Zusammensetzung so ähnlich, dass sie quasi beliebig austauschbar sind.
Die wichtigste Überlegung bei der Verwendung von braunem Rohr- oder Rübenzucker anstelle von weißem Zucker ist seine Farbe, denn dunkler Rohrzucker kann helle Cocktails evtl. leicht verfärben oder etwas eintrüben.

Caipirinha Rezept

Caipirinha Cocktail
4-6 cl Cachaca
1/2 Limette
etwa 2 gehäufte Teelöffel (Rohr-) Zucker
Crushed Ice

Die halbe Limette wird in Stücke (1/4) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht.
Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der Cachaca hinzugegeben und umgerührt.

Die Limonen vor der Verarbeitung (heiß) abwaschen. Die Enden der Limette vor dem achteln abschneiden, um zu verhindern, dass evtl. Bitterstoffe das Aroma beeinträchtigen.
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