Erfrischende Cocktails    
     

Mojito (Bild)

6 cl weißen oder braunen kubanischen Rum, Crushed Ice, Frische Minzblätter, brauner Rohrzucker, 1/2 Limette, Sodawasser, Minzezweig,
nach belieben 4 cl Lime Juice (Limettensirup).

Die frischen Minzblätter, eine halbe zerkleinerten Limette und brauner Rohrzucker mit dem Barlöffel im Glas leicht andrücken. Kubanischen Rum, sowie 4 cl Lime Juice (oder Saft einer 1/2 Limette) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren.
Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig garnieren.

Trauben-Mint-Mix

5 cl Bourbon Whiskey, 10 rote Trauben,
1 cl Rohzuckersirup, 6-8 frische Minzeblätter, Sodawasser.

Trauben halbieren und mit Whiskey und Zucker in ein Glas geben, mit dem Mörser die Trauben leicht zerdrücken. Die Minzeblätter hacken und dazu geben. Das Glas mit Crushed Ice auffüllen und mit Sodawasser aufgießen. Von oben nach unten verrühren.

 
Mojito



 
Druckversion    
     
Bourbon Mint (Bild)

5 cl Bourbon Whiskey, 6-8 frische Minzblätter,
2 Würfelzucker, Sodawasser.

Die Minzblätter mit dem Würfelzucker in ein Glas geben, Bourbon dazugießen und mit dem Stößel zerdrücken, mit Sodawasser und Crushed Ice auffüllen und von oben nach unten gut verrühren. Einen Minzezweig auf den Drink stecken und mit Trinkhalm servieren.

Kräuter-Cup

1 Flasche trockener Weißwein, 4 cl Bénédictine,
6-8 Lavendelblüten, 2-3 Zweige frischer Estragon, 1 lange Zitronenspirale,
1 Flasche Prosecco / Champagner,
1 Flasche Mineralwasser

  Bourbon Mint


Den gekühlten Wein mit Bénédictine, Lavendelblüten, Estragon und Zitronenspirale in ein Bowlengefäß geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den gekühlten Prosecco oder Champagner dazugießen. Mit Mineralwasser auffüllen.
In mit Eiswürfel gefüllte Gläser gießen.

Cosmopolitan

3 cl Absolut Citron, 1 cl Cointreau oder 1 cl Triple Sec, 1 cl Limettensaft,
2 cl Cranberrysaft.

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln kurz und kräftig shaken und in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Druckversion

     

Rhabarber Punch (Bild)

Champagner
6 cl frisches Rhabarbermus,
0,5 cl Zuckersirup,
1 cl Erdbeersirup

Die Zutaten in ein vorgekühltes Glas geben, kurz verrühren und mit gekühltem Champagner auffüllen.

Rucolino

2 cl Vodka
1/2 Kugel Zitronensorbet
4-5 frische Rucolablätter
2 cl Prosecco
evtl. Zuckersirup

Alle Zutaten im Mixer mit Eiswürfeln und einem kleinen Schuß Prosecco gut durchmixen. In ein vorgekühltes Glas gießen und mit gekühltem Prosecco auffüllen. Nur kurz umrühren.

  Rhabarber Cocktail
     

Joschka '70

5 cl Branca Menta, 1 cl Fernet Branca, 1 Spritzer Angostura frische Minze.

Alle Zutaten verrühren und in ein Glas abseihen. (Kann auch auf Crushed Ice abgeseiht und serviert werden.) Mit der frischen Minze garnieren.

Druckversion
 
Citronella

2 cl Vodka, 1 cl Zitronensaft, 1 Kugel Zitroneneis, 1 TL Zucker, 1/8 Liter Buttermilch,
1 Zitronenscheibe, 1 Zitronenspirale.

Die Zutaten zusammen im Blender kurz mixen und in ein Long-Drink-Glas gießen.
Die Zitronenscheibe an den Glasrand stecken, die Schalenspirale an den Glasrand hängen.

Tee-Bowle

10 cl Rum, 2 Zitronen in Scheiben, 3/4 Liter kalter schwarzer Tee, Saft von einer Zitrone, 10 cl Limettensirup, 3 Flaschen Schaumwein.

Die Zitronenscheiben halbieren und im Bowlengefäß mit Tee, Zitronen- und Limettensirup begießen. Den Ansatz für 2-3 Stunden zugedeckt kühl stellen, dann umrühren und mit dem gut gekühlten Wein auffüllen.
 

Druckversion   Seitenanfang
 
  Cocktails mit Bild
  - Cuba Libre
- Sex on the Beach
- Tequila Sunrise
- Mai Tai Rezept
- White Russian
- Kir Royal
- Cosmopolitan Cocktail
- Long Island Iced Tea
- Pina Colada Rezept
- Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool
- Caijo / Johannisbeeren
- Zombie Cocktail
- Grasshopper
- Mojito Rezept
- Bloody Mary
- Caipirinha Cocktail
- Coladas
 
© by rezepte-cocktails.de | Food Poster Shop
 
Cocktail-Rezepte & Spirituosen
  Absinth - Cocktails
  Cachaca - Cocktails
  Campari - Cocktails
  Cognac - Cocktails
  Cointreau - Cocktails
  Gin - Cocktails
  Rum - Cocktails
  Tequila - Cocktails
  Whiskey - Cocktails
  Wodka - Cocktails
  Sekt & Champagner
  Alkoholfreie Cocktails
  Cocktails von A-Z
Whiskysorten
Wodka
  Bar Spirituosen
 
Absinth Cachaca
Campari Cognac
Cointreau Gin
Rum Tequila
Whisky Wodka
  Partyrezepte Surftipps Glossar
Desktopbild   Surftipps Surftipps
Cocktails mit Eierlikör Cocktails mit Limetten Cocktails mit Orangensaft
Bar Accessoires
  Cocktailbücher
  Ice Crusher
  Cocktailshaker
  Barset - Strainer
  Blender - Mixer
  Cocktailgläser
space
Startseite Früchte
Cocktailrezepte Cocktail mixen / Tipps & Tricks Snacks / Rezepte Snack & Food Poster
Lounge & Bar Musik
Dekoration & Garnituren