Cocktail / Grasshopper

Grasshopper Cocktail
Der Grasshopper ist ein After-Dinner-Cocktail, der aus Creme de Menthe, Creme de Cacao und Sahne in gleichen Teilen gemixt wird.
Die Zutaten werden im Shaker mit Crushed Ice geschüttelt und in einer Cocktailschale serviert.
 
Als Garnitur kommt meist Minze oder etwas anderes "grünes" wie z.B. Waldmeister (Bild) in Frage.
 

Grasshopper Rezept

3 cl Creme de Menthe (Pfefferminzlikör)
3 cl Creme de Cacao (weiß)
3 cl Sahne

Mit Crushed Ice im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.
Es gibt Varianten, bei denen die Sahne durch (Vanille-) Eiscreme ersetzt wird. Dann wird der Grasshopper aber meist im Mixer zubereitet.

Druckversion
Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel