Halloween Cocktails

Halloween Cocktail-Ideen mit Bild

Wodka Jelly Grapefruit Rezept

1 Beutel Instant Götterspeise für 500 ml
350 ml Wasser
100 ml Wodka
Ganze Grapefruit oder Orangen

350 ml Wasser aufkochen und mit dem Instant-Pulver verrühren. Anschließend den Wodka zügig einrühren und umgehend in ein Gefäß zum erkalten füllen.
Früchte oben abschneiden, aushöhlen und mit einem kleinen Messer, nach Belieben Löcher in die Schale schneiden.

Diese Menge reicht für zwei mittelgroße Orangen oder eine Grapefruit.
Statt Instant-Pulver für Götterspeiße/ Wackelpudding, kann auch Gelatine verwendet werden.
Verschiedene Geschmacksrichtungen lassen sich dann recht einfach mit Saft oder Sirup herstellen.
Als alkoholfreie Variante einfach ohne Wodka zubereiten.
Druckversion

Helloween Cocktail

Zombie Cocktail

Der Zombie ist ein starker Cocktail aus Rum und Fruchtsäften, der bestens für Halloween geeignet ist. Nicht nur aufgrund seiner Farbe.
Bei der Dekoration, sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die hier gezeigte Dekoration besteht aus einem eingekerbten Apfelschnitz und Mandelstiften.
Bei diesem Halloween-Cocktail, kann man seiner Kreativität im Bezug auf die Zutaten freien Lauf lassen.
Meist werden beim Zombie-Cocktail drei, oft sogar mehr Sorten Rum verwendet.
Auch die enthaltenen Fruchtliköre und Fruchtsäften variieren.
Die blutrote Färbung wird durch Grenadine oder Kirschlikör erreicht. Eine alkoholfreie Variante ist problemlos machbar.
Halloween Dekoration / Cocktail
Zombie Rezept

3 cl weißer Rum
3 cl Meyer's Rum
2 cl hochprozentiger Rum
2 cl Kirschlikör
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadinesirup
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
1 Limettenviertel

Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker schütteln.
In ein zu einem Drittel mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen.
Limettenviertel über dem Drink auspressen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Halloween Dekoration aus Apfel und Mandeln (Bild)

Aus einem roten Apfel ein knappes Viertel mit einem Messer herausschneiden.
Eine Kerbe einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und Mandelstifte einstecken.
An der Hinterseite schräg einschneiden und an den Glasrand stecken.
Druckversion

Halloween Daiquiri Cocktail
Halloween Daiquiri

5 cl Weißer Rum
2 cl Grenadine
1 cl Zuckersirup
1-2 cl Limettensaft
Crushed Ice

Zutaten mit genügend Crushed Ice in einem Elektromixer durchmixen.
So wird aus dem Crushed Ice sogenanntes Shaved Ice.
Sofort servieren.
Druckversion

Halloween Shooter im Reagenzglas
Halloween Shooter im Reagenzglas

Ein Shooter ist ein alkoholischer Drink, der aus zwei oder mehr Spirituosen besteht.
Er kann aber auch alkoholfreie Zutaten enthalten und wird häufig schnell, also wie ein Schnaps getrunken.
Die Zubereitung ist von den Zutaten abhängig und so kann man einen Shooter rühren oder auch shaken. Teils wird er direkt ins Glas eingefüllt.

Vampirblut

4 cl Wodka
6 cl Sangrita (Gewürzter mexikanischer Tomatensaft)
oder normaler Tomatensaft
Tabasco (je nach gewünschtem Schärfegrad)

Alle Zutaten mit etwas Crushed Ice im Shaker kräftig schütteln.
Durch ein Sieb mit einem Trichter in vorbereitete Reagenzgläser füllen und in ein Glas oder einen Behälter mit Crushed Ice stellen.
Druckversion


B52 CocktailBloody Mary

Die Hauptbestandteile des Bloody Mary sind Wodka und Tomatensaft.
Eine Faustregel sind dabei, zwei Teile Tomatensaft auf einen Teil Wodka.
Abgerundet wird der Drink mit Salz (Selleriesalz), Pfeffer, Zitrone, Tabasco und Worcestershire.
Als stilechte Garnitur eignet sich Staudensellerie mit Blättern.
Die alkoholfreie Variante wird als Virgin Bloody Mary oder als Virgin Mary bezeichnet.

Bloody Mary Rezept

5 cl Wodka
10 cl Tomatensaft
1 Spritzer Worcestershire
1 Spritzer Tabasco
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
evtl. etwas Zitronensaft
Eiswürfel
Druckversion

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel