Mojito Cocktail

Cocktail / Mojito

Der Mojito ist neben dem Caipirinha ein typischer Sommercocktail. Dies liegt wohl nicht zuletzt an erfrischender Minze in Kombination mit fruchtiger Limette.
 
Mojito Rezept

6 cl weißen kubanischen Rum
Crushed Ice
Sodawasser
Frische Minzblätter
brauner Rohrzucker
1/2 Limette
nach belieben 4 cl Lime JuIce (Limettensirup)

Die frischen Minzblätter, eine halbe Limette geviertelt, mit Rohrzucker in ein stabiles Glas geben. Mit dem Barlöffel im Glas leicht andrücken. Kubanischen Rum, sowie 4 cl Lime JuIce (oder Saft einer 1/2 Limette) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren.
Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig garnieren.
Tipp: Die Limetten vor der Verarbeitung (heiß) abwaschen. Die Enden der Limette vor dem achteln abschneiden, um zu verhindern, dass evtl. Bitterstoffe das Aroma beeinträchtigen.

Himbeer Mojito Cocktail

Himbeer Mojito

6 cl weißen kubanischen Rum
4 cl Himbeersirup
Crushed Ice
Sodawasser
Frische Minzblätter
brauner Rohrzucker
1/2 Limette

Die frischen Minzblätter, eine halbe Limette geviertelt, mit Rohrzucker in ein stabiles Glas geben. Mit dem Barlöffel im Glas leicht andrücken.
Kubanischen Rum, sowie 4 cl Himbeersirup (evtl. einige Himbeeren) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren.
Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig garnieren.
Natürlich kann auch aromatisierter Rum (mit Himbeergeschmack) Verwendung finden.

Druckversion
Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel