Home
Winter Cocktails / Heisse Drinks
 

Irish Coffee

4 cl Whisky
1 Tasse heißer Kaffee
1 Teelöffel brauner Zucker
leicht geschlagene Sahne

Den Whisky (Irish Whisky), Zucker und den heißen Kaffee in ein Glas geben, umrühren.
Wahlweise kann auch Zuckersirup oder Karamellsirup verwendet werden.
Etwas Sahne leicht schlagen.
Ausreichend Sahne auf den Irish Coffee setzen.

Irish Coffee wird klassisch ohne Löffel serviert und nicht umgerührt.

Heißer Eierpunsch


1 Liter Milch
1/2 Liter Sahne
100 ml Weinbrand oder Cognac
80 ml Cointreau
150 g Zucker
1 Stück Orangenschale
1 Vanilleschote
4 Eigelb

Milch, Sahne, Vanilleschote (aufschneiden, Mark auskratzen) und Orangenschale langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Eigelbmischung einrühren. Orangenlikör und Weinbrand zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
Durch ein Sieb gießen und heiß servieren.