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Winter Cocktails / Heisse Drinks
 

Feuerzangenbowle

2 Liter trockener Rotwein
½ Liter brauner Rum
3 Orangen (unbehandelt)
3 Zimtstangen
5 Gewürznelken
3 Sternanis
1 Zuckerhut

Den Rotwein in einen großen Topf geben und auf dem Herd bei kleiner Stufe erhitzen. Die unbehandelten Orangen vierteln, den Saft mit der Hand in den Topf pressen.
Die Schalen mit Gewürznelken spicken und ebenfalls in den Topf geben.
Die Zimtstangen und den Sternanis hinzufügen und alles etwa 10 Minuten erhitzen, nicht kochen.
Nun den braunen Rum hinzugeben und den Zuckerhut mit einem entsprechenden Halter auf dem Topf platzieren Zuckerhut mit Rum beträufeln und anzünden.
Der karamellisierte Zucker tropft nun in die Bowle und sorgt für das besondere etwas. Die Bowle gelegentlich umrühren und zum servieren in Gläser füllen.

Eggnog

12 Eigelb
1 Flaschen Rum, dunkel (75 cl)
500 g Zucker
1/4 Liter Milch
1/4 Liter Sahne, geschlagen
Muskat, frisch gerieben

Die Eigelbe schaumig schlagen, unter weiterem Rühren den Zucker dazugeben, bis er sich gelöst hat und die Masse dick wird. Anschließend die Milch und den Rum unterrühren und etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schließlich in eine Bowlenschale gießen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Nochmal eine Stunde kalt stellen.
Vor dem Servieren frische Muskatnuß darüberreiben. Ergibt ca. 24 Gläser.

Rumgrog

1 Liter Wasser
5 cl brauner vorgewärmter Rum
1-2 Gewürznelken
½ Zimtstange
2,5 cl Zitronensaft (frisch gepreßt)
2-3 BL Zucker
1 Zitronenscheibe

Das Wasser, die Gewürznelken und die Zimtstange in einen Topf bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen), dann den Zitronensaft dazugeben und den Topf sofort von der Herdplatte nehmen.
Den Zucker und den angewärmten Rum in ein vorgewärmtes Grogglas geben, darüber die Wasser-Gewürz-Mischung seihen.
Mit einer Zitronenscheibe garnieren und mit einem Löffel servieren.