Startseite
Rum-Cocktails
 
Mojito Rezept

6 cl weißen kubanischen Rum
Crushed Ice
Sodawasser
Frische Minzblätter
brauner Rohrzucker
1/2 Limette
nach belieben 4 cl Lime Juice (Limettensirup)

Die frischen Minzblätter, eine halbe Limette geviertelt, mit Rohrzucker in ein stabiles Glas geben. Mit dem Barlöffel im Glas leicht andrücken.
Kubanischen Rum, sowie 4 cl Lime Juice (oder Saft einer 1/2 Limette) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren.
Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig garnieren.

Himbeer Mojito Rezept

6 cl weißen kubanischen Rum
4 cl Himbeersirup
Crushed Ice
Sodawasser
Frische Minzblätter
brauner Rohrzucker
1/2 Limette

Die frischen Minzblätter, eine halbe Limette geviertelt, mit Rohrzucker in ein stabiles Glas geben. Mit dem Barlöffel im Glas leicht andrücken.
Kubanischen Rum, sowie 4 cl Himbeersirup (evtl. einige Himbeeren) dazugeben und mit reichlich Crushed Ice verrühren.
Zum Schluß mit Sodawasser aufgießen und mit einem Minzezweig garnieren.
Natürlich kann auch aromatisierter Rum (mit Himbeergeschmack) Verwendung finden.