Startseite
Whisky-Cocktails
 

Scotch Sour

5 cl Scotch Whisky, 3 cl Zitronensaft, 1-2 cl Zuckersirup.

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Stielglas abseihen. Mit einer Cocktailkirsche und einer halben Orangenscheibe garnieren.

Horse's Neck

4 Eiswürfel, 6 cl Whisky, etwa 100 ml Ginger Ale, lange dünne Streifen aus der abgeschälten Schale einer unbehandelten Zitrone.

Die Eiswürfel in ein bauchiges Cocktailglas legen, den Whisky darüber gießen und mit Ginger Ale auffüllen. Zitronenschale ans Glas hängen.

Scotch Apple

4 cl Scotch Whisky, 2 cl Calvados, 2 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup.

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen Tumbler auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Zitronenscheibe, Cocktailkirsche und einer Apfelschale garnieren.