Startseite
Whisky-Cocktails
 

Affinity

4 Eiswürfel, 3 cl Whisky, 1 1/2 cl Vermouth Rosso, 1 1/2 cl Vermouth Dry,
2 Tropfen Angostura.

Rührglas mit den Eiswürfeln füllen und Whisky drüberlaufen lassen. Beide Vermouth-Sorten hinzufügen und Cocktail mit etwas Angostura würzen. Umrühren und durch Sieb in ein Cocktailglas abgießen.

Boston Flip

3 cl Canadian Whisky, 2 cl Roter Portwein, 1 cl Zuckersirup, 2 cl Sahne, 1 Eigelb.

Mit Eiswürfeln im Shaker kurz und kräftig schütteln, in ein Flipglas oder einen Sektkelch abseihen und mit etwas Muskat bestreuen.

Louisiana

4 Eiswürfel, 2 cl Southern Comfort, 1 1/2 cl Vermouth Dry, 4 1/2 cl Whisky,
4 1/2 cl Zitronensaft, 1 1/2 cl Pfirsichsaft, 3 cl Orangensaft.

Alle Zutaten im Rührglas verrühren, durchs Sieb in ein Longdrinkglas abseihen.