Startseite
Frozen-Cocktails
 

Frozen Campari-O

6 cl Campari
Orangensaft (frisch gepresst)
Eiswürfel

Campari mit einigen Eiswürfeln in den Elektromixer geben und gut durchmixen.
In ein vorgekühltes Longdrink-Glas füllen und kurz kalt stellen.
Den Orangensaft anschließend mit Eiswürfeln in den Elektromixer geben und gut durchmixen.
Evtl. mit Zuckersirup etwas nachsüssen und vorsichtig über den Campari füllen.
Mit Strohhalm servieren.

Frozen Pina Colada

6 cl weißer Rum, 100 ml Ananassaft, 6 cl Cream of Coconut, 1 cl Zitronensaft, Crushed Ice.

Alle Zutaten mit ausreichend Crushed Ice im Elektromixer mixen und anschließend in ein Longdrinkglas oder ein bauchiges Glas / Hurricaneglas füllen. Dezent dekorieren und mit Strohhalm servieren.
 
Frozen Strawberry


4 cl Wodka
etwa 120g frische Erdbeeren
3 cl Limettensaft
Zuckersirup (je nach Geschmack)
Eiswürfel

Die Erdbeeren mit dem Limettensaft in den Elektromixer geben und gut durchmixen.
Den Wodka und die Eiswürfel dazu geben und noch mal gut mixen.
Evtl. mit Zuckersirup etwas nachsüssen.
In ein (vorgekühltes) Longdrinkglas füllen und mit Strohhalm servieren.

Auch andere Beerensorten, wie Himbeeren oder Brombeeren lassen sich auf diese Weise verwenden.
Falls keine frischen Beeren verfügbar sind, kann natürlich auch auf tiefgefrorene Beeren zurückgegriffen werden.

Frozen Cocktails können meist beliebig abgewandelt werden, im Bezug auf die verwendete Spirituose/n oder auch alkoholfrei zubereitet werden.
Häufig bietet es sich an, gleich eine größere Menge herzustellen und diese in der Zwischenzeit, im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach bereitzuhalten.
Die Zutaten sollten vor der Verwendung schon ausreichend durchgekühlt sein.
Anstelle von Eiswürfeln kann natürlich auch Crushed Ice zum Einsatz kommen.