Absinth Cocktails

Beliebte Cocktails mit Cognac

Die Nuancen und die Komplexität von Cognac lassen sich gut pur genießen, eignen sich aber auch für Cocktail-Klassiker wie dem Sidecar über Sazerac bis hin zu modernen Kreationen.
Sazerac
Sidecar
American Sea
Floater
Rolls Royce
Alba
Between the Sheets
French Connection
Pompeii
East Indies

Cocktailrezepte

Sazerac Cocktail

Sazerac (Bild)

6 cl Cognac
1 cl Zuckersirup (Läuterzucker)
oder 1 Stk. Würfelzucker
2 Dashes (Spritzer) Peychaud´s Bitter
etwas Absinth
Zitronenschale

In einem Glas werden Cognac, Zuckersirup und Bitter auf Eis verrührt.
Das (gekühlte) Servierglas mit einem kleinen Schuss Absinth ausschwenken.
Den überschüssigen Absinth abschütten. Anschließend den Sazerac aus dem Rührglas in ein Whiskyglas/Tumbler (ohne Eis) seihen.
Die Zitronenschale ins Glas ausdrücken, den Rand mit der Schale einreiben und anschließend in den Drink geben oder an den Glasrand stecken. Laut Orginalrezept, kann auch ein Schuß (kaltes) Wasser zum Einsatz kommen.
Cognax Cointreau Cocktail

 

Side Car (Bild)

4 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft

Mit Eis gut shaken und in ein gekühltes Glas abseihen.

American Sea

2 cl Cognac
2 cl Vermouth Dry
1 cl Creme de Menthe grün
3 cl Orangensaft

Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Floater - Cognac Cocktail

Floater (Bild)

2-4 cl Cognac oder Brandy
150 ml Mineralwasser

Ein Longdrinkglas mit Eis füllen und das Wasser einfüllen. Dann kurz stehen lassen bis sich die Oberfläche etwas beruhigt hat. Einen Esslöffel mit der Rundung oben, innen an den Glasrand halten und vorsichtig den Cognac eingießen.

Rolls Royce

3 cl Cognac
3 cl Cointreau
6 cl Orangensaft
1 Eiweiß
Cognac Cocktail

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.
Eine Cocktailkirsche dazugeben.

Druckversion

Schoko Sahne Brandy Cocktail

Brandy Alexander

4 cl Cognac oder Brandy
2 cl Creme de Cacao
4-6 cl Sahne

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Mit etwas Muskat bestreuen.
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühltes Glas abseihen.
Evtl. noch etwas Sahne über den fertigen Drink geben (Bild).

Alba

3 cl Cognac
2 cl Orangensaft
1 cl Himbeersirup

Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Mit einer Orangenscheibe garnieren.
Between the Sheets

Between the Sheets

2 cl Cognac
1 cl weißer Rum
2 cl Cointreau
1 cl Zitronensaft

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen.
Eine Stück Zitronenschale dazugeben.

Druckversion

French Connection

3 cl Cognac
3 cl Amaretto

Den Drink direkt im Old-Fashioned-Glas zubereiten. Beide Zutaten mit einem Eiswürfel verrühren.
Cognacglas

Pompeii

2 cl Cognac
2 cl Creme de Cacao (weiß)
2 cl Amaretto
4-6 cl Sahne

Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Evtl. Mandelsplitter auf den fertigen Drink streuen.

East Indies

4 cl Cognac
2 cl Curacao Orange
2 cl Ananssaft
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Angostura
Sodawasser

Die Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen. Mit etwas Sodawasser auffüllen.
Mit einem Stück Ananas und einer Cocktailkirsche garnieren.
Druckversion

Cocktail Dekoration

Fruchtige Garnituren

Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration verwendet werden?
Fruchtige Dekorationen
Crusta / Zuckerrand
Klare Eiswürfel