Früchte für Cocktails / Zitrusfrüchte
 

Orangen

Obwohl Orangen wegen ihrer Fruchtsäure ausgesprochen erfrischend sind und darum auch ausgezeichnet in die warme Jahreszeit passen, gelten sie bei uns eher als typische Winterfrucht.
Es ist relativ einfach einen Überblick über die verschiedenen Sorten zu bekommen.
Unter den sogenannten blonden Apfelsinen; Früchte mit heller Schale und hellem Fruchtfleisch; ist die Navel-Orange die Hauptsorte. Sie ist rund, groß, leicht schälbar und süß mit kräftigem Zitrusgeschmack.

 
Orange
 
Orange mit grüner Schale
   
Spanische Orangen sind in der Regel etwas würziger und herber, marokkanische süßer und milder. Eine weitere blonde Sorte ist die Shamouti, besser bekannt als "Jaffa"- Orange. Sie ist die säureärmste und süßeste unter den Orangen, leicht zu schälen und zu segmentieren.
In der Karibik und in Asien gibt es vollreife Orangen mit grüner Schale. Geschmacklich unterscheiden sie sich kaum von den anderen, es ist vielmehr ein Hinweis darauf, dass die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht nicht groß genug sind, denn für die orange Ausfärbung der Schale sind kühle Nächte nötig.
 
Zitrusfrüchte wachsen ausnahmslos an immergrünen Sträuchern oder Bäumen.
Wenn sie für den Frischverzehr bestimmt sind, werden sie meist von Hand geerntet.
     
Zitronen

Je nach Sorte unterscheiden sich Zitronen in Größe und Säuregehalt. Die "Primofiori", sind im Oktober reif. Sie können bei der Ernte noch grün sein und verändern ihre Farbe dann in Wärmekammern, wo sie etwa zwei Tage einer Temperatur von + 30 Grad ausgesetzt sind.
Verdelli-Zitronen dürfen laut EG-Norm eine grüne, jedoch keine dunkelgrüne Färbung aufweisen.
 
Zitrone
 
Karibische Zitrone mit grüner Schale
   
Beim Einkauf sollte man sich nicht speziell von der Größe der Früchte beeindrucken lassen. Entscheidend ist vielmehr die Art der Schale. Kleinere Zitronen mit dünner, glatter Schale haben in der Regel mehr Saft als größere Früchte mit dicker, grober Schale. Früchte die sich weich anfühlen sind zudem saftiger als Früchte mit hartem, festem Fleisch.
Die Farbe einer Zitrone sagt nichts über ihre Reife aus. Früchte mit stellenweise grünlicher Schale können genauso reif sein wie leuchtend gelbe Zitronen.
 
Zitrusfrüchte sind teilweise auch mit Laub als besondere Aufmachung erhältlich. Der mit der Frucht verbundene Zweig muß kurz sein und sollte nur gesunde und saubere Blätter aufweisen.
Tropical Cocktails  
- Tropical Banana
- Rum Cola / Cuba Libre
- Colada de Banana
- Ingwer Cocktails
- Fruchtige Tropicals
- Long Island Iced Tea
- Tropical Vermouth
- Orange und Ananas
- Tropical Sangria
- Kakao und Kaffelikör
- Cocktail mit Kokosnuss
- Tropical Sunrise
- Cocktails mit Soda
- Tropicals und Limonade
Tropical Sangria
Tropical  Cocktails Tropicals
     
Limetten

Die Limette, auch Limone oder Limonelle genannt, ist eine echte Tropenpflanze und reagiert von allen Zitrusfrüchten am empfindlichsten auf Kälte.
Limetten werden in ganz Südostasien, Indien, in der Karibik, in Mexiko, Brasilien, USA, Südafrika, Ägypten, Spanien und Italien angebaut.
Der immergrüne Limettenbaum wird 3 bis 5 m hoch und trägt das ganze Jahr hindurch Früchte. Seine Blüten sind weiß mit einem leicht roten Schimmer.
Schale und Fruchtfleisch sind anfangs grün, werden jedoch mit zunehmender Reifung (am Baum) gelblicher. Es gibt Arten mit zahlreichen Kernen, aber auch Sorten, die keine Samen haben.
  Limette
     
Die meisten bei uns erhältlichen Zitrusfrüchte sind behandelt, dass heißt, ihre Schale ist gewachst und mit einem Konservierungsstoff versehen. Werden Früchte mit unbehandelter Schale benötigt, müssen Früchte genommen werden, die entsprechend gekennzeichnet sind.
Surftipps Garnituren mit Zitrusfrüchten Seitenanfang
 
  Beliebte Cocktails mit Bild
  - Cuba Libre
- Sex on the Beach
- Tequila Sunrise
- Mai Tai
- White Russian
- Kir Royal
- Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea
- Pina Colada
- Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool
- Caijo / Johannisbeeren
- Zombie
- Grasshopper
- Mojito
- Bloody Mary
- Caipirinha
- Coladas
 
© by rezepte-cocktails.de | Essen & Trinken: ExQuisine
 
Cocktail-Rezepte & Spirituosen
  Absinth - Cocktails
  Cachaca - Cocktails
  Campari - Cocktails
  Cognac - Cocktails
  Cointreau - Cocktails
  Gin - Cocktails
  Rum - Cocktails
  Tequila - Cocktails
  Whiskey - Cocktails
  Wodka - Cocktails
  Sekt & Champagner
  Alkoholfreie Cocktails
  Cocktails von A-Z
Whiskysorten
Wodka
  Bar Spirituosen
 
Absinth Cachaca
Campari Cognac
Cointreau Gin
Rum Tequila
Whisky Wodka
  Partyrezepte Surftipps Glossar
Desktopbild   Surftipps Surftipps
Cocktails mit Eierlikör Cocktails mit Limetten Cocktails mit Orangensaft
Bar Accessoires
  Cocktailbücher
  Ice Crusher
  Cocktailshaker
  Barset - Strainer
  Blender - Mixer
  Cocktailgläser
space
Startseite Früchte
Cocktailrezepte Cocktail mixen / Tipps & Tricks Snacks / Rezepte Snack & Food Poster
Lounge & Bar Musik
Dekoration & Garnituren