Spirituosen & Bar-Lexikon: 1 | 2 | 3
   
Absinth: Aromatisiertes Kräuterdestillat.

Abspritzen: Einen abgeschälten Streifen (unbehandelte) Zitronen,- Limonen- oder Orangenschale über dem Cocktail zusammendrücken, bis ein paar Spritzer Schalenöl hinein tropfen. Die Schale wird danach meist mit in den Drink gegeben.

Aguardiente de Cana:
"Lebenswasser" aus Cana (=Zuckerrohr).
Siehe auch: Cachaca
.

Amaretto: Mandellikör aus Italien der aus Mandeln oder dem inneren von Aprikosen- kernen hergestellt wird.
Daneben enthalten die meisten Amaretti außerdem Vanille und andere Gewürze.

Amaro: Italienische Bezeichnung für eine Gruppe verschiedener Kräuterbitter.

Amer Picon: Französischer Mixlikör zum Mixen mit Bier (Amer Biere) oder Wein (Amer Club).

Angostura: (Aromatic Bitter) Würzbitter, der in der Stadt Angostura in Guyana (Karibik) erfunden wurde und nur tropfenweise zum Aromatisieren verwendet wird.
Angostura / Orange

Anisados: In Spanien sehr beliebte Anis- Liköre; es gibt sie dulce oder secco, also mit mehr oder weniger Alkohol.

Anisette: Klarer französischer Anis-Likör mit einem Alkoholgehalt von 25 bis 40 % Vol.
Von Marie Brizard um die Mitte des 18. Jahrhunderts erfunden.

Aperitif: Spirituose oder Cocktail.
Wird vor dem Essen getrunken, um den Appetit anzuregen.
Das Wort ist vom französischen Adjektiv "Aperitif" bzw. "Aperitife" (appetitanregend) abgeleitet und hat seine Wurzeln in dem lateinischen Wort "aperire", was schlicht "öffnen" bedeutet.

Aperol: Ein beliebtes italienisches Aperitif, dass auch in Cocktails verwendet wird. 1919 kam er erstmals auf den Markt. Aperol wird aus Rhabarber, Chinarinde, aromatischen Kräutern, Enzian, Bitterorangen und Alkohol hergestellt.

Apricot Brandy: Aprikosen-Likör.

Aquavit: Vom Lateinischen Aqua vitae, Lebenswasser, abgeleitet. Aqavit ist eine klare bis goldgelbe Spirituose auf der Basis von Kümmel. Mindestalkoholgehalt von 37,5 % Vol.
 
Armagnac: Der älteste französische Weinbrand stammt, wie auch der Cognac aus einem genau begrenzten Anbau- und Produktionsgebiet. Armagnac gleicht in seiner Feinheit und hohen Qualität dem Cognac.

Arrak: Destillat aus Reis und Zuckerrohr. Wird häufig zum Aromatisieren von Süßspeisen verwendet und kommt in Cocktails nur selten zum Einsatz.

Averna: Italienischer Bitter-Aperitif aus ca. 60 verschiedenen Kräutern, Wurzeln und Fruchtschalen.

Baileys: Markennamen eines irischen Sahnelikörs aus irischem Whiskey und Sahne.

Barlöffel / BL: Das Maß entspricht genau einem Teelöffel. Der Barlöffel ist ein langstieliger Löffel, der auch zum Rühren im hohen Rührglas geeignet ist.

Batida de Coco: Kokosnußlikör

Bénédictine: D.O.M Bénédictine.
Der französische Kräuterlikör wird heute noch von Mönchen hergestellt, die mit dem D.O.M. (Abkürzung für Deo Optimo Maximo) ihrem Schöpfer danken.

Bitterbranntweine: Bittere Kräuterschnäpse mit verschiedenen Kräuterauszügen.

Bitterliköre: Im Gegensatz zu den Bitterbranntweinen wird das intensive Aroma der Kräuterauszüge durch Zusatz von Zuckersirup entkräftet.

Blended Scotch: Whisky aus Grain-Whisky, der mit einem oder mehreren Single-Malt-Whiskys verschnitten wird.
Marken: Ballantine’s oder Johnnie Walker Red Label.

Blue Curacao: Mit Farbstoff blau gefärbter Orangenlikör.
Daneben gibt es auch gelben, roten, grünen und goldenen Curaçao.
Als Triple Sec bezeichnete Curaçao-Liköre weisen einen höheren Alkoholgehalt auf.
 
Blue-Curacao-Sirup: Blaues Zuckersirup mit feinem Orangenaroma.

Bourbon: Amerikanische Whiskeysorte

Brandy de Jerez: Spanischer Wein- brand aus der Heimat des Sherry.
Bar-Lexikon
    weiter
 
  Beliebte Cocktails mit Bild
  - Cuba Libre
- Sex on the Beach
- Tequila Sunrise
- Mai Tai
- White Russian
- Kir Royal
- Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea
- Pina Colada
- Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool
- Caijo / Johannisbeeren
- Zombie
- Grasshopper
- Mojito
- Bloody Mary
- Caipirinha
- Coladas
 
© by rezepte-cocktails.de | Food Poster
 
Cocktail-Rezepte & Spirituosen
  Absinth - Cocktails
  Cachaca - Cocktails
  Campari - Cocktails
  Cognac - Cocktails
  Cointreau - Cocktails
  Gin - Cocktails
  Rum - Cocktails
  Tequila - Cocktails
  Whiskey - Cocktails
  Wodka - Cocktails
  Sekt & Champagner
  Alkoholfreie Cocktails
  Cocktails von A-Z
Whiskysorten
Wodka
  Bar Spirituosen
 
Absinth Cachaca
Campari Cognac
Cointreau Gin
Rum Tequila
Whisky Wodka
  Partyrezepte Surftipps Glossar
Desktopbild   Surftipps Surftipps
Cocktails mit Eierlikör Cocktails mit Limetten Cocktails mit Orangensaft
Bar Accessoires
  Cocktailbücher
  Ice Crusher
  Cocktailshaker
  Barset - Strainer
  Blender - Mixer
  Cocktailgläser
space
Startseite Früchte
Cocktailrezepte Cocktail mixen / Tipps & Tricks Snacks / Rezepte Snack & Food Poster
Lounge & Bar Musik
Dekoration & Garnituren