Spirituosen & Bar-Lexikon: 1 | 2 | 3
   
Cachaca: Brasilianisches Destillat aus Zuckerrohr.

Calisay: Kräuter- und Bitterlikör aus Spanien

Calvados: Französischer Apfelschnaps aus der Normandie, im Faß gereift. Er muß, wie der Cognac, zweimal destilliert werden, und zwar auf etwa dieselbe Stärke (72% Alkohol). Verkauft wird er in einer Stärke zwischen 40 und 50%, nach mindestens einjähriger Lagerung.

Campari: Siehe -> Italienischer Bitteraperitif

Chambery: Französischer Vermouth.

Chartreuse: Kräuter- und Bitterlikör aus Frankreich, in den Farben Gelb und Grün erhältlich.

Cherry Brandy: Kirschlikör

Cidre/Cider: Französische / englische Bezeichnung für Apfelwein.
Aus Cidre wird Calvados gebrannt.

Coco Ribe: Kokosnußlikör

Cognac: Französischer Weinbrand

Cointreau: Fruchtaromalikör aus Pomeranzen, Orangenschalen und Cognac.

Creme de Bananes: Bananenlikör

Creme de Cacao: Kakaolikör

Creme de Cassis: Johannisbeerlikör

Creme de Fraises: Erdbeerlikör

Creme de Framboises: Himbeerlikör

Creme de Menthe: Pfefferminzlikör

Creme de Noyaux: Nußlikör

Creme de Rose: Rosenlikör

Creme de Yvette: Veilchenlikör

Curaçao: Orangenliköre, die nach der Insel Curaçao benannt sind.
Ursprünglich werden diese Liköre aus den Schalen einer auf der Insel heimischen Pomeranzen-Sorte hergestellt.

Curaçao Triple Sec: Stärkere und trockene Version des normalen Curaçao.

Dash / Dashes: Barausdruck für Spritzer
(z. B. Zitronensaft). Kleinstes Barmaß.
 
 
Digestif: Spirituose oder Cocktail - wird nach dem Essen getrunken.

Drambuie: Schottischer Whisky-Likör mit einem Alkoholgehalt von 40 % Vol.

Dubonnet: Französischer Aperitifwein, mit Kräutern aromatisiert.

Eau-de-vie: Lebenswasser, französische Bezeichnung für Obstbrände und weiße Spirituosen.

Fernet: Italienische Bitterspirituose. Bekannte Marke ist Fernet Branca.

Galliano: Kräuter- und Bitterlikör aus Italien.

Genever: Siehe -> Gin

Glayva: Schottischer Whiskylikör dem eine alte Whisky-Rezeptur zugrunde liegt. Mandeln aus Brasilien, Orangen aus Sevilla, sowie einer Mischung aus Kräutern und Gewürzen.

Grand Marnier: Orangenlikör aus Frankreich.

Grappa: Aus Italien stammender Tresterbrand.

Grenadine / Grenadinesirup: Dunkelroter Granatapfelsirup.

Irish Mist: Irischer Sahnelikör

Kahlua: Kaffeelikör

Licor 43: Spanischer Kräuterlikör

Longdrink: Drink mit einem Inhalt über 14 cl (bis etwa 26 cl):

Malibu: Kokosnusslikör

Malt: Abkürzung für Single Malt Scotch Whisky. Schottischer Whisky (Scotch) aus gemälzter Gerste (Malt), der aus einer Destillerie (Single) stammt.
 
Mandarine Napoleon: Mandarinenlikör aus Cognac und Tangerinen.
Wird aus Mandarinenschalen hergestellt, die mit speziellen Kräutern destilliert werden.
Reift anschließend mindestens drei Jahre in Eichenfässern.
 
Bar-Lexikon
zurück    
  weiter
 
  Beliebte Cocktails mit Bild
  - Cuba Libre
- Sex on the Beach
- Tequila Sunrise
- Mai Tai
- White Russian
- Kir Royal
- Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea
- Pina Colada
- Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool
- Caijo / Johannisbeeren
- Zombie
- Grasshopper
- Mojito
- Bloody Mary
- Caipirinha
- Coladas
 
© by rezepte-cocktails.de | Food Poster
 
Cocktail-Rezepte & Spirituosen
  Absinth - Cocktails
  Cachaca - Cocktails
  Campari - Cocktails
  Cognac - Cocktails
  Cointreau - Cocktails
  Gin - Cocktails
  Rum - Cocktails
  Tequila - Cocktails
  Whiskey - Cocktails
  Wodka - Cocktails
  Sekt & Champagner
  Alkoholfreie Cocktails
  Cocktails von A-Z
Whiskysorten
Wodka
  Bar Spirituosen
 
Absinth Cachaca
Campari Cognac
Cointreau Gin
Rum Tequila
Whisky Wodka
  Partyrezepte Surftipps Glossar
Desktopbild   Surftipps Surftipps
Cocktails mit Eierlikör Cocktails mit Limetten Cocktails mit Orangensaft
Bar Accessoires
  Cocktailbücher
  Ice Crusher
  Cocktailshaker
  Barset - Strainer
  Blender - Mixer
  Cocktailgläser
space
Startseite Früchte
Cocktailrezepte Cocktail mixen / Tipps & Tricks Snacks / Rezepte Partyrezepte
Lounge & Bar Musik
Dekoration & Garnituren
Cocktails im Cocktailglas