Cocktails / Klassiker
 
Manhattan

4 cl Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1- 2 Spritzer Angostura, Eiswürfel
Cocktailkirsche

Whisky, Vermouth und Angostura in einem Rührglas mit Eiswürfeln verrühren.
Durchs Barsieb in ein vorgekühltes Cocktailglas gießen.
Die Kirsche dazugeben und leicht umrühren.

Varianten

Rory O’More mit irischem Whiskey und Orangenbitter
Affinity mit schottischem Whisky
Brooklyn mit Rye Whiskey und einigen Spritzern Maraschino

Die Varianten, wie den Manhattan-Cocktail zubereiten. (Rezepte in der Druckversion)

Druckversion
Manhattan Cocktail
Cocktails Stielglas
> im Stielglas
 

Sazerac

Der Sazerac ist eng mit dem Old Fashioned verwandt. Wie dieser, besteht er aus einer Spirituose, Zucker (-Sirup), Wasser und einem Bitter.
Beim Sazerac wird als Basisspirituose amerikanischer Rye Whiskey oder Cognac verwendet und als Bitter - Peychaud’s Bitters. Das Glas, in dem der Sazerac serviert wird, wird zuvor mit Absinth benetzt.

Rezept

6 cl Rye Whiskey oder Cognac
1 cl Zuckersirup (Läuterzucker)
oder 1 Stk. Würfelzucker
2 Dashes (Spritzer) Peychaud’s Bitter
etwas Absinth
Zitronenschale
 

  Sazerac im Whiskyglas Cocktails mit Cognac
In einem Glas werden Whiskey, Zuckersirup und Bitter auf Eis verrührt.
Das (gekühlte) Servierglas mit einem kleinen Schuss Absinth ausschwenken.
Den überschüssigen Absinth abschütten. Anschließend den Sazerac aus dem Rührglas in ein Whiskyglas/Tumbler (ohne Eis) seihen.
Die Zitronenschale ins Glas ausdrücken, den Rand mit der Schale einreiben und anschließend in den Drink geben oder an den Glasrand stecken.
Laut Orginalrezept, kann auch ein Schuß (kaltes) Wasser zum Einsatz kommen.

Druckversion
 

B52 Cocktail

2 cl Kaffeelikör (unten)
2 cl Cremelikör (mitte)
2 cl Grand Marnier (oben)

Zubereitung: Zuerst den Kaffeelikör einfüllen, danach über den Rücken eines Barlöffels, knapp über der ersten "Schicht", den Cremelikör (z. B. Baileys) laufen lassen, dabei sollen sich beide Liköre möglichst wenig vermengen. Zum Schluss wird ebenso vorsichtig Grand Marnier hinzu gegeben.
Getrunken wird der B52 von unten nach oben mit einem Trinkhalm. Wird der Grand Marnier zum servieren flambiert, wird die Flamme vor dem Trinken ausgeblasen.

Varianten
 
B53: mit Wodka statt Grand Manier
B54: mit Amaretto statt Grand Manier
B55: mit Absinth statt Grand Manier
B61: mit Rum, Vanillelikör und Schokoladenlikör

Druckversion

 
B52 Cocktail
 

Klassische Cocktails mit Campari

Negroni (Bild)
3 cl Campari
3 cl Vermouth Rosso
3 cl Gin

Campari, Gin und Vermouth mit Eiswürfeln in einen Tumbler geben und umrühren.
Mit einem Stück Orangenschale abspritzen und diese mit in den Drink geben.

Americano
3 cl Campari
3 cl Vermouth Rosso
Sodawasser.

Campari und Vermouth mit Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben, mit Sodawasser auffüllen und leicht umrühren.
Mit einem Stück Orangenschale abspritzen und diese mit in den Cocktail geben.

Druckversion
Campari Cocktails

  Negroni Cocktail
 

Bloody Mary / Virgin Mary

Die Hauptbestandteile der Bloody Mary sind Wodka und Tomatensaft. Eine Faustregel sind dabei, zwei Teile Tomatensaft auf einen Teil Wodka. Abgerundet wird der Drink mit Salz (Selleriesalz), Pfeffer, Zitrone, Tabasco und Worcestershire.
Als stilechte Garnitur eignet sich Staudensellerie mit Blättern (Bild). Die alkoholfreie Variante wird als Virgin Bloody Mary oder als Virgin Mary bezeichnet.

Bloody Mary Rezept

5 cl Wodka
10 cl Tomatensaft
1 Spritzer Worcestershire
1 Spritzer Tabasco
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
evtl. etwas Zitronensaft, Eiswürfel

Alle Zutaten mit einigen Eiswürfeln im Shaker kräftig mixen. In ein Longdrinkglas oder Tumbler mit einigen Eiswürfeln abseihen.

Druckversion

 
Klassische Cocktails - Weblinks/PDF
- Cocktails: Over 2250 Cocktails - Google Books
- Der Mixologist - Carl A. Seutter (1909) - als Buch
Seitenanfang
 
  Cocktails mit Bild & Cocktail-Klassiker
  - Cuba Libre
- Sex on the Beach
- Tequila Sunrise
- Mai Tai
- White Russian
- Kir Royal
- Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea
- Pina Colada
- Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool
- Caijo / Johannisbeeren
- Zombie
- Grasshopper
- Mojito
- Bloody Mary
- Caipirinha
- Coladas
 
© by rezepte-cocktails.de | Food Poster Shop
 
Cocktail-Rezepte & Spirituosen
  Absinth - Cocktails
  Cachaca - Cocktails
  Campari - Cocktails
  Cognac - Cocktails
  Cointreau - Cocktails
  Gin - Cocktails
  Rum - Cocktails
  Tequila - Cocktails
  Whiskey - Cocktails
  Wodka - Cocktails
  Sekt & Champagner
  Alkoholfreie Cocktails
  Cocktails von A-Z
Whiskysorten
Wodka
  Bar Spirituosen
 
Absinth Cachaca
Campari Cognac
Cointreau Gin
Rum Tequila
Whisky Wodka
  Partyrezepte Surftipps Glossar
Desktopbild   Surftipps Surftipps
Cocktails mit Eierlikör Cocktails mit Limetten Cocktails mit Orangensaft
Bar Accessoires
  Cocktailbücher
  Ice Crusher
  Cocktailshaker
  Barset - Strainer
  Blender - Mixer
  Cocktailgläser
space
Startseite Früchte
Cocktailrezepte Cocktail mixen / Tipps & Tricks Snacks / Rezepte Snack & Food Poster
Lounge & Bar Musik
Dekoration & Garnituren
Cocktails im Cocktailglas