Partysnacks mit Bild

Partysnacks & Fingerfood

Umwickelte Grissinistangen (Bild)

24 Grissinistangen
150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
150 g hauchdünn geschnittene Coppa
100 g hauchdünn geschnittene Mailänder Salami
Evtl. 250 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten

8 Grissinistangen mit Parmaschinken, 8 Stangen mit Coppa und 8 Stangen mit Salami umwickeln.
Mit getrockneten Tomaten auf kleinen Tellern anrichten.
Sardinen iToast Snack

Fingerfood - Sardinen auf Toast

20 frische Sardinen /Filets
Toastbrot
Zitronensaft zum würzen
Salz, Pfeffer, evtl. Worcestersauce

Mit etwas Kreativität lassen sich aus Weißbrot außergewöhnliche Snacks herstellen. Für den Crouton-Snack mit Sardinen benötigt man Toastscheiben und sticht aus diesen mit einem Ausstecher etwa 6 cm große "Taler" aus. Ist kein Ausstecher zu Hand, kann auch ein umgedrehtes Glas o.ä. verwendet werden.
Die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit ausreichend Butter goldgelb ausbacken und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Wird der Toast erst kurz vor der Verwendung ausgebacken, ist er noch leicht warm und schön kross.
Die Sardinenfilets trocken tupfen, würzen und in Mehl wenden. Rollen, mit einem Zahnstocher fixieren und in Öl goldbraun ausbacken. Evtl. mit Gemüse füllen (Bild).
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Partysnacks - Rezepte
Melonenspieße mit Parmaschinken
 Wiener Würstchen im Blätterteig
Honey Chickenwings
 Kleine Kalbsbuletten
Zucchini-Röllchen mit Lachs
 Gebackene Spargelspitzen

Snack
Pikante Hähnchenbruststreifen (Bild)

4 Hähnchenbrustfilets
2 Eier
Wan-Tan Blätter oder Paniermehl
scharfe Gewürzmischung oder Chili, Salz, Pfeffer

Die Hähnchenbrustfilets ohne Haut in dicke Streifen schneiden, mit den Gewürzen bestreuen und kurz durchziehen lassen. Die Teigblätter (Wan-Tan) quadratisch schneiden (etwa 5 mm Seitenlänge), flach ausbreiten und etwas antrocknen lassen.
Ei aufschlagen, Hähnchenbruststreifen mehlieren, im Ei wenden und mit den Wan Tan Blättchen panieren. In 180°C heißem Fett knusprig ausbacken. Mit Chili Sauce servieren.

Snack

Melonenspieße mit Parmaschinken

1 Honigmelone
250 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
Petersilie zum Garnieren

Honigmelone halbieren und die Kerne herauslösen, mit einem einem Kugelausstecher gleichmäßige Bällchen formen oder in Stücke schneiden. Parmaschinkenscheiben längs halbieren, aufrollen und auf die Melonenkugeln spießen.
Mit Petersilie garnieren.
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Wiener Würstchen im Blätterteig

Wiener Würstchen im Blätterteig (Bild)

300 g Blätterteig
20 Mini Wiener Würste (oder 3-4 Wiener Würste in Stücke geschnitten)
Schnittlauch, 2 EL Senf, geriebener Meerrettich

Blätterteig ausrollen und in kleine Dreiecke oder Streifen schneiden. Die Würstchen einrollen und mit etwas Wasser verquirltem Eigelb bestreichen.
Die Würstchen 6-8 min bei 200°C backen. Senf, Meerrettich und geschnittener Schnittlauch verrühren und als Dip reichen.
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Honey Chickenwings

Honey Chickenwings

20 Hühnerflügel
1/4 L Orangensaft, 8 ml Rum, 2 EL Honig,
Salz, Pfeffer, 2 EL Curry
1 geriebene Knoblauchzehe
1 EL gehackter Thymian

Alle Zutaten gut verrühren und die Hühnerflügel 6-8 Stunden oder über Nacht darin marinieren. Anschließend abtropfen lassen und auf dem Holzkohlengrill oder in heißem Öl braten.
Snack

Kleine Kalbsbuletten (Bild)

500 g Kalbshackfleisch
4 El Zwiebelwürfel
40 g Räucherspeckwürfel
3 EL gehackte Petersilie
200 g eingeweichtes Weißbrot
3 Eier, Salz, Pfeffer,
etwas Senf.

Aus den Zutaten einen festen Hackfleischteig zubereiten, würzen und zu kleinen Buletten formen. Im heißen Öl goldbraun braten. Mit beliebigen Dips servieren.
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Zucchini-Lachs-Röllchen
Fingerfood: Zucchini-Röllchen mit Frischkäse und Lachs

Zucchini der Länge nach in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten. Einige blanchierte Lauchstreifen, um die Zucchinröllchen damit zuzubinden. Den Frischkäse nach belieben mit Schnittlauch, Meerrettich, Paprikawürfel, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Die angebratenen Zucchinischeiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, Lachs darauf legen, zusammenrollen und mit den Lauchstreifen zusammenbinden.
Gebackene Spargelspitzen
Gebackene Spargelspitzen

250 g Mehl
300 ml Bier
3 EL Öl
4 Eier getrennt
500 g geschälte, bissfest gekochte Spargelköpfe
Öl zum frittieren, etwas Salz, Pfeffer

Mehl, Salz, Bier, Öl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und das steif geschlagenen Eiweiß unterheben. Die Spargelköpfe in den Bierteig tauchen und in 180°C heißem Öl goldgelb backen. Als Dip - Cocktailsauce oder Remoulade reichen.
Die Spargerspitzen können auch gut mit Schinken umwickelt und mit Semmelbrösel paniert werden. (Bild)
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Partyrezepte

Partyrezepte und Snacks

Von den stets beliebten "kleinen Happen", wurden hier ein paar "Highlights" zusammengestellt. Einfach und schnell zubereitet, sind diese Snacks auf jeder (Cocktail-) Party gerne gesehen.
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