Amerikanischer Whiskey
 

Typisch für Whiskey aus den USA ist, daß sich der Geschmack nach der geographischen Herkunft teils wesentlich unterscheidet – Kentucky und Tennessee sind die wichtigsten Staaten, in denen Whiskey hergestellt wird. Diese Unterschiede entstehen zum großen Teil durch die Auswahl der verwendeten Getreidesorten. Besonders wichtig ist dabei das Verhältnis von Roggen, Mais, Gerste und gelegentlich Weizen.
Bourbon erhält bei der Herstellung durch Kalkwasser und Eichenholz ein mildes Aroma, ist nicht zu aufdringlich im Geschmack und dadurch gut zum Mixen von Cocktails und Long-Drinks geeignet. Ebenfalls typisch ist ein starkes Vanillearoma, daß der Whiskey bei der Alterung in neuen, ausgekohlten Eichenfässern erhält. Tennessee Whiskey wird vor dem Altern in Fässern kohlegefiltert.

Straight Bourbon: Gebrannt aus nicht weniger als 51 und nicht mehr als 79 Prozent Mais. Nicht gefärbt und nicht mit fremden Alkohol gemischt.

Blended Bourbon: Besteht zu 51 % aus verschiedenen Straight Bourbon Whiskey, der Rest ist Alkohol anderer Herkunft, z. B. aus Mais gebranntem Sprit.

American Blends: Bestehen nur zu 20 % aus Straight Bourbon und zu 80 % aus anderem Branntwein. Blends sind weniger typisch im Aroma und milder.
 

 
Jack Daniels Whiskey
 
Jack Daniels
 
Moonshine Whisky
Tennessee Whiskey
Schottischer Whisky
Kanadischer Whisky
Japanischer Whisky
Whisky Herstellung
 
Cocktails mit Whisky
 

Old Fashioned

1 Scheibe von einer unbehandelten Orange und Zitrone, 1 Zuckerwürfel,
1 Spritzer Angostura, 5 cl Whisky, Eiswürfel, etwa 5 cl Soda- oder Mineralwasser,
2 Cocktailkirschen.

Die Orangen- und Zitronenscheibe halbieren und in ein großes Becherglas geben.
Den Würfelzucker drauflegen und mit Angostura beträufeln. Alles mit dem Löffel sanft zerdrücken. Den Whisky darübergießen, die Eiswürfel hinzufügen und umrühren.
Mit Soda- oder Mineralwasser aufgießen. Die Kirschen ins Glas geben.

 
 
  Cocktails mit Bild
  - Cuba Libre
- Sex on the Beach
- Tequila Sunrise
- Mai Tai
- White Russian
- Kir Royal
- Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea
- Pina Colada
- Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool
- Caijo / Johannisbeeren
- Zombie
- Grasshopper
- Mojito
- Bloody Mary
- Caipirinha
- Coladas
 
© by rezepte-cocktails.de | Promillerechner online - Foodposter
 
Cocktail-Rezepte & Spirituosen
  Absinth - Cocktails
  Cachaca - Cocktails
  Campari - Cocktails
  Cognac - Cocktails
  Cointreau - Cocktails
  Gin - Cocktails
  Rum - Cocktails
  Tequila - Cocktails
  Whiskey - Cocktails
  Wodka - Cocktails
  Sekt & Champagner
  Alkoholfreie Cocktails
  Cocktails von A-Z
Whiskysorten
Wodka
  Bar Spirituosen
 
Absinth Cachaca
Campari Cognac
Cointreau Gin
Rum Tequila
Whisky Wodka
  Partyrezepte Surftipps Glossar
Desktopbild   Surftipps Surftipps
Cocktails mit Eierlikör Cocktails mit Limetten Cocktails mit Orangensaft
Bar Accessoires
  Cocktailbücher
  Ice Crusher
  Cocktailshaker
  Barset - Strainer
  Blender - Mixer
  Cocktailgläser
space
Startseite Früchte
Cocktailrezepte Cocktail mixen / Tipps & Tricks Snacks / Rezepte Partyrezepte
Lounge & Bar Musik
Dekoration & Garnituren
Cocktails im Cocktailglas