Cognac ist die Hauptstadt des Departements
Charente und liegt in Westfrankreich. Führender Industriebereich
der Stadt ist die Destillation des gleichnamigen französischen
Weinbrandes, des Cognacs, der nun seit dem 15. Jahrhundert hergestellt
wird. Der Überlieferung zufolge war es der Chevallier de la Croix
Marron, der den Cognac erfand.
Er kam auf die Idee, Wein zweimal zu brennen und das daraus entstandene
Doppeldestillat in Eichenholzfässern zu lagern. Man betrachtete
Weinbrand anfangs als konzentrierten Wein, der als solcher, quasi
unbegrenzt haltbar ist.
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen.
Floater (Bild)
2-4 cl Cognac
150 ml Mineralwasser
Ein Longdrinkglas mit Eis füllen und das Wasser einfüllen.
Dann kurz stehen lassen bis sich die Oberfläche etwas beruhigt
hat. Einen Esslöffel mit der Rundung oben, innen an den Glasrand
halten und vorsichtig den Cognac eingießen.
> Cocktailrezepte mit Cognac
Cuba Libre - Sex on the Beach - Tequila Sunrise - Mai Tai - White Russian - Kir Royal - Cosmopolitan - Long Island Iced Tea - Pina Colada - Strawberry Daiquiri - Swimmingpool - Hugo Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper - Mojito - Bloody Mary - Caipirinha - Coladas - Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktaildekoration
verwendet werden?
Cocktail-Dekoration
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Einfache Partyrezepte und Cocktailparty Snacks.
Tacos
und Wraps
Clubsandwich
Hamburger
Hot
Dogs