Rum
 
Rum wird durch die Destillation verschiedener vergorener Zuckerrohrprodukte hergestellt. Die häufigsten Basis der Rumherstellung besteht aus Melasse und Wasser.
Bei Rumverschnitt wird ein Gemisch aus dem Schaum, der beim Erhitzen des rohen Zuckerrohrsaftes mit Melasse entsteht, mit Wasser und mit einem Nebenprodukt der Raffinade von Zucker vergoren.
Nach der Destillation ist Rum eine weiße bis strohfarbene Flüssigkeit, die 40 bis 75 Volumprozent Alkohol enthält.
Dunkle Rumsorten entstehen durch die Zugabe von kleinen Mengen Karamel oder durch die Lagerung in Holzfässern. Der bei uns angebotene Rum ist meist aus Rum-Verschnitten verschiedener Intensität und Herstellungsweise zusammengesetzt.

Die wichtigsten Rum-Sorten kommen aus:
Kuba - zartes, leicht süßliches Aroma
Haiti - weinbrandartiger Rum
Jamaika - kräftiges, durchdringendes Aroma
Puerdo-Rico - ähnliches Aroma wie kubanischer Rum
Barbados - feiner, leichter, weinbrandartiger Rum
Virgin-Islands - besonderes Zuckermelasse-Aroma
Trinidad- o. Antillen - "leicht" wie Barbados-Rum
Demerara - ähnlich dem Jamaika Rum, trockenes Aroma Martinique - kräftiges, trockenes Aroma
Indien - besonders mild, dunkel und schwerer Rum, mit einem an Vanille erinnernden Aroma. Für Punsch und Longdrinks besonders gut geeignet.
 
white & brown Rum
Bacardi Shop
 
Schon früh erkannte man das Mix-Potenzial des herben Destillats. Da die ersten Rums schwer und körperreich ausfielen, griffen wohl nur hartgesottene "Gemüter" zum Schluck direkt aus der Flasche.
Zarter besaitete dagegen erfanden erste Cocktail-Rezepte mit Rum. So wurde Rum zur Basis für »Grogs« und »Tropical Drinks«. Der Planter's Punch wurde beispielsweise vor über 200 Jahren erfunden.
 
Cocktail mit Rum
 

Planters Punch

Saft von 1/2 Limette, 100 ml Orangensaft, Zuckersirup nach Geschmack,
5 cl brauner Rum, 4 Eiswürfel, etwa 2 cl Sodawasser.

Limetten- und Orangensaft in den Shaker geben, einmal kurz umrühren und dann mit Zuckersirup nach Belieben Süßen. Rum und Eiswürfel hinzufügen und alles kräftig schütteln, bis der Shaker außen beschlägt. Durch ein Sieb in ein Longdrinkglas abseihen und mit dem Soda- oder Mineralwasser verlängern.

 
 
  Cocktails mit Bild
  - Cuba Libre
- Sex on the Beach
- Tequila Sunrise
- Mai Tai
- White Russian
- Kir Royal
- Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea
- Pina Colada
- Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool
- Caijo / Johannisbeeren
- Zombie
- Grasshopper
- Mojito
- Bloody Mary
- Caipirinha
- Coladas
 
© by rezepte-cocktails.de | Promillerechner - Foodposter
 
Cocktail-Rezepte & Spirituosen
  Absinth - Cocktails
  Cachaca - Cocktails
  Campari - Cocktails
  Cognac - Cocktails
  Cointreau - Cocktails
  Gin - Cocktails
  Rum - Cocktails
  Tequila - Cocktails
  Whiskey - Cocktails
  Wodka - Cocktails
  Sekt & Champagner
  Alkoholfreie Cocktails
  Cocktails von A-Z
Whiskysorten
Wodka
  Bar Spirituosen
 
Absinth Cachaca
Campari Cognac
Cointreau Gin
Rum Tequila
Whisky Wodka
  Partyrezepte Surftipps Glossar
Desktopbild   Surftipps Surftipps
Cocktails mit Eierlikör Cocktails mit Limetten Cocktails mit Orangensaft
Bar Accessoires
  Cocktailbücher
  Ice Crusher
  Cocktailshaker
  Barset - Strainer
  Blender - Mixer
  Cocktailgläser
space
Startseite Früchte
Cocktailrezepte Cocktail mixen / Tipps & Tricks Snacks / Rezepte Snack & Food Poster
Lounge & Bar Musik
Dekoration & Garnituren
Cocktails im Cocktailglas