Home
Cocktails mit Limetten
 
Caipirinha

4-6 cl Cachaça
½ Limette
evtl. etwas LimejuIce
etwa 2 gehäufte Teelöffel Rohrzucker

Die halbe Limette wird in Stücke (1/8) geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht.
Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der Cachaça hinzugegeben und umgerührt.

Barbados Sunrise

6 cl Karibischen Rum (braun)
2 cl Grenadine
6 cl Orangensaft
5 cl Maracujanektar
3 cl Limettensaft
 
Die Zutaten bis auf Grenadine in einen Cocktailshaker gegeben und mit Eiswürfeln gut durchschütteln. Anschließend in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel abseihen. Grenadine über einen Löffelrücken vorsichtig ins Glas geben.

Moscow Mule

6 cl Wodka
20 cl Ginger Ale oder Ginger Beer
Limette
 
Die Limette achteln und in ein stabiles Longdrinkglas geben. Mit dem Holzstößel die Limettenstücke zerdrücken. Wenn man nur den Limettensaft haben möchte, die Limette halbieren und auspressen. Einige Eiswürfel dazugeben.
Den Wodka einfüllen und anschließend mit kaltem Ginger Ale aufgießen.
Ursprünglich wird der Moscow Mule mit Ginger Beer zubereitet.