Tropical Sunrise
12 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
4 cl Maracujanektar
1 BL Grenadinesirup
2 cl Zitronensaft
Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in ein Longdrinkglas auf crushed
Ice abgießen.
Mit einer Orangenscheibe garnieren.
Coconut Banana
8 cl Milch
2 cl Sahne
2 cl Kokosnußcreme
2 cl Bananensirup, (oder eine halbe Banane im Elektromixer püriert)
Im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln oder direkt im Elektromixer
zubereiten.
In ein Longdrinkglas auf crushed Ice abseihen.
Orange Cooler
10 cl Orangensaft, 2 BL Zuckersirup, Ginger Ale.
Orangensaft mit Eiswürfel und Zuckersirup in ein großes Longdrinkglas
geben.
Umrühren und mit Ginger Ale auffüllen.
Limetten-Sirup für Cocktails oder Limonade
Den Saft von fünf Limetten auspressen, mit 200 ml Wasser, 200g
Zucker und etwas Abrieb von der Limettenschale in einem Topf zum Kochen
bringen.
Anschließend kurz durchziehen lassen und vom Herd nehmen.
Durch ein feines Sieb gießen und evtl. in eine sterilisierte Flasche
abfüllen.
Zum zubereiten für Limonade:
Mineralwasser in eine Karaffe füllen und je nach Geschmack und
Intensität, Limettensirup hinzugeben.
Variationen:
- mit Ingwer
- mit Basilikum
- mit Minze
|