Startseite
Tropical Cocktails mit Sodawasser
 

Angostura Soda

5 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
1 dash Angostura
12 cl Sodawasser
Eiswürfel

Sodawasser, Zitronensaft, Zuckersirup und Angostura in ein Glas mit Eiswürfeln geben. Leicht umrühren und mit einer Limettenscheibe oder Zitronenscheibe garnieren.

Salty Dog

3 cl Gin
6 cl Grapefruitsaft
1 Limette Salz
Sodawasser

Mit einer Limettenspalte den Rand des Glases anfeuchten. Den feuchten Glasrand in Salz (auf einem Teller) drücken. Eiswürfel und Limettenspalte ins Glas geben, mit Grapefruitsaft und Gin übergießen und mit Sodawasser auffüllen.

Ananas Fizz

1 cl Rum (weiß), 1 cl Blue Curacao, 3 cl Ananassaft, 1 cl Zitronensaft, 10 cl Sodawasser.

Alle Zutaten bis auf das Sodawasser mit Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln.
Abschließend durch ein Barsieb in einen Tumbler oder ein Old-Fashioned-Glas abseihen.
Mit kaltem Sodawasser auffüllen und sofort servieren.

Caribbean Caper

4 cl Rum (braun), 4 cl Cream of Coconut, 10 cl Sodawasser.

Rum mit Cream of Coconut und einigen Eiswürfeln in einem Longdrinkglas verrühren.
Nach Belieben mit Soda auffüllen und umrühren.

Rum Cobbler

4 cl Rum (braun), Puderzucker, 6 cl Sodawasser, crushed ice.
Evtl. klein geschnittene Früchte wie, Orangen, Ananas, Mango, Kiwi.

Sodawasser in ein Rührglas geben und einen Barlöffel Puderzucker darin auflösen.
Das Glas etwa 3/4 mit crushed ice füllen, den Rum dazugießen.
Sollen Früchte dazu, diese nun auf das Eis geben. Mit Soda auffüllen und mit Trinkhalm servieren.