Eierlikör
1/2 l Cognac oder Weinbrand
7 Eigelb
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät
schaumig rühren, nach und nach den Cognac unterrühren.
Eierlikör mit Milch
1/2 l Cognac oder Weinbrand
1/2 l Milch
6 Eigelb
200 g Zucker; (1)
200 g Zucker; (2)
1 Päckchen Vanillezucker
Eigelb und Zucker (1) mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät
schaumig rühren. Milch mit Zucker (2) und Vanillezucker aufkochen, abkühlend
lassen und zu der Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Nach und nach
den Cognac unterrühren.
Eierlikör mit Sahne
1/2 l Cognac oder Weinbrand
10 frische Eigelb
5 cl Sahne oder Dosenmilch
150 g Puderzucker, evtl. etwas Vanillezucker
Eigelb, Sahne und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Cognac nach und nach unterrühren. Kühl und dunkel lagern.
Hygienischen Umgang mit Eiern beachten.
Der Alkohol kann nach belieben auch mit anderen Spirituosen wie Wodka
oder Schnaps ersetzt werden.
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