Irish Coffee
4 cl Whisky
1 Tasse heißer Kaffee
1 Teelöffel brauner Zucker
leicht geschlagene Sahne
Den Whisky (Irish Whisky), Zucker und den heißen Kaffee in ein Glas
geben, umrühren.
Wahlweise kann auch Zuckersirup oder Karamellsirup verwendet werden.
Etwas Sahne leicht schlagen.
Ausreichend Sahne auf den Irish Coffee setzen.
Irish Coffee wird klassisch ohne Löffel serviert und nicht umgerührt.
Heißer Eierpunsch
1 Liter Milch
1/2 Liter Sahne
100 ml Weinbrand oder Cognac
80 ml Cointreau
150 g Zucker
1 Stück Orangenschale
1 Vanilleschote
4 Eigelb
Milch, Sahne, Vanilleschote (aufschneiden, Mark auskratzen) und Orangenschale
langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Topf
von der Kochstelle nehmen und die Eigelbmischung einrühren. Orangenlikör
und Weinbrand zugeben. Nicht mehr kochen lassen.
Durch ein Sieb gießen und heiß servieren.
|