Home
Rum-Cocktails
 

Planters Punch

5 cl brauner Rum
100 ml Orangensaft
Saft von 1/2 Limette
Zuckersirup nach Geschmack
4 Eiswürfel
Etwa 2 cl Sodawasser

Limetten- und Orangensaft in den Shaker geben, einmal kurz umrühren und dann mit Zuckersirup nach Belieben Süßen. Rum und Eiswürfel hinzufügen und alles kräftig schütteln, bis der Shaker außen beschlägt. Durch ein Sieb in ein Longdrinkglas abseihen und mit dem Soda- oder Mineralwasser verlängern.

Planters Punch - Variante mit Grenadine und Ananassaft

5 cl Rum, braun
5 cl Orangensaft
5 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Eiswürfel

Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis der Shaker außen beschlägt.
Durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Ananas und Orange dekorieren.

Cuba Libre

6 cl weißer Rum (Havanna Club)
Etwa 100 ml Cola
1/2 unbehandelte Limette
Eiswürfel

1/2 Limette im Barglas mit einem Stößel auspressen.
Weißen Rum dazu geben und mit einem Barlöffel umrühren. In ein Glas mit Eiswürfeln abseihen.
Evtl. ein paar Limettenspalten hinzufügen.
Mit Cola aufgießen. Leicht umrühren.