Planters Punch
5 cl brauner Rum
100 ml Orangensaft
Saft von 1/2 Limette
Zuckersirup nach Geschmack
4 Eiswürfel
Etwa 2 cl Sodawasser
Limetten- und Orangensaft in den Shaker geben, einmal kurz umrühren
und dann mit Zuckersirup nach Belieben Süßen. Rum und Eiswürfel
hinzufügen und alles kräftig schütteln, bis der Shaker
außen beschlägt. Durch ein Sieb in ein Longdrinkglas abseihen
und mit dem Soda- oder Mineralwasser verlängern.
Planters Punch - Variante mit Grenadine und
Ananassaft
5 cl Rum, braun
5 cl Orangensaft
5 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Eiswürfel
Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis der Shaker
außen beschlägt.
Durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und mit Ananas
und Orange dekorieren.
Cuba Libre
6 cl weißer Rum (Havanna Club)
Etwa 100 ml Cola
1/2 unbehandelte Limette
Eiswürfel
1/2 Limette im Barglas mit einem Stößel auspressen.
Weißen Rum dazu geben und mit einem Barlöffel umrühren. In ein Glas
mit Eiswürfeln abseihen.
Evtl. ein paar Limettenspalten hinzufügen.
Mit Cola aufgießen. Leicht umrühren.
|