6 cl weißer Rum (Havanna Club)
1/2 unbehandelte Limette
ca. 100 ml Cola
Eiswürfel
1/2 Limette im Barglas mit einem Stößel auspressen. Weißen
Rum dazu geben und mit einem Barlöffel umrühren. In ein Glas
mit Eiswürfeln abseihen.
Evtl. ein paar Limettenspalten hinzufügen.
Mit Cola aufgießen. Leicht umrühren.
5 cl brauner Rum
Saft von 1/2 Limette oder Zitrone
100 ml Orangensaft
Zuckersirup nach Geschmack
Eiswürfel
Evtl. 2 cl Sodawasser
Limetten- und Orangensaft in den Shaker geben und mit Zuckersirup
nach Belieben Süßen. Rum und Eiswürfel hinzufügen und alles
kräftig schütteln, bis der Shaker außen beschlägt.
Durch ein Sieb in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und evtl.
mit Soda- oder Mineralwasser verlängern.
Planters Punch - Variante mit Grenadine
und Ananassaft
5 cl Rum, braun oder weiß
5 cl Orangensaft
5 cl Ananassaft
1 cl Zitronensaft
1 cl Grenadine
Eiswürfel
Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln,
bis der Shaker außen beschlägt.
Durch ein Barsieb in ein Longdrinkglas auf Eis abseihen und
mit Ananas und Orange dekorieren.
5 cl weißer Rum
1 1/2 cl Limetten- oder Zitronensaft
1/2 TL Zuckersirup
Eiswürfel
Für den klassischen Daiquiri:
Das Cocktailglas im Gefrierfach gut vorkühlen. Alle Zutaten
im Shaker kräftig schütteln und anschließend durch ein Sieb
in das eiskalte Glas füllen.
TIPP: Daiquiri kann mit verschiedenen
exotischen Früchten oder heimischen Beeren abgewandelt werden.
Wohl mit am bekanntesten ist der Strawberry
Daiquiri. Daiquiris werden heute meist mit Crushed Ice im
Mixer zubereitet.
4 cl weißer Rum
4 cl Brauner Rum
2 cl hochprozentiger Jamaica Rum
2 cl Cointreau
2 cl Grenadine
2 cl Maracujasirup
4 cl Zitronensaft
4 cl Orangensaft
4 cl Ananassaft
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in
ein zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrinkglas
abseihen. Mit Ananas, einer Cocktailkirsche und Minze garnieren.
5 cl Weißer Rum
12 cl Tomatensaft
2 Spritzer Tabasco
3-5 Spritzer Worcestershire Sauce
1 cl Zitronensaft
Selleriesalz, frisch gemahlener Pfeffer
In ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel die Gewürze, Zitronensaft
und den Rum geben, mit Tomatensaft auffüllen und gut umrühren.
Mai
Tai
2 cl weißer Rum
2 cl brauner Rum
1 cl Curacao Tripple Sec
1 cl Limettensaft
3 cl Orangensaft
3 cl Ananassaft
1 Spritzer Grenadinesirup
Alle Zutaten für den Mai Tai im Rührglas auf Eis verrühren
und durch das Sieb in ein Longdrinkglas mit Eis füllen. Grenadinesirup
evtl. erst anschließend in den Drink geben. (Bild)
6 cl weißer Rum
100 ml Ananassaft
6 cl Kokosnusscreme
Crushed Ice
Alle Zutaten im Elektromixer auf höchster Stufe schaumig mixen.
Durch ein Sieb in ein mit Crushed Ice halb gefülltes Longdrinkglas
oder ein bauchiges Glas abseihen.
Evtl. noch 2 cl Sahne unter den Colada mixen.
6 cl weißer Rum
6 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft
4 cl flüssige Cream of Coconut
Erdbeeren
Crushed Ice
Evtl. 1 Scheibe Ananas in Stücke geschnitten.
Die Zutaten im Elektromixer gut durchmixen und in ein mit Crushed
Ice halb gefülltes Longdrinkglas gießen. Mit einer Erdbeere
am Glasrand dekorieren.
- Mehr Coladas
5 cl weißer Rum
6 cl Ananassaft
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
Sodawasser
Die Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln kräftig schütteln
und in ein Longdrinkglas abseihen. Mit etwas Sodawasser auffüllen.
3 cl weißer Rum
3 cl Cointreau
3 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
Bitter Orange
Die Zutaten - ohne Bitter Orange - mit Eis im Shaker gut schütteln
und in ein zur Hälfte mit Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen.
Mit Bitter Orange auffüllen und mit einer Zitronenscheibe und
Cocktailkirschen garnieren.
5 cl brauner Rum
8 cl Ananassaft
1/2 Banane
2 cl Sahne
4 cl flüssige Cream of Coconut
Im Elektromixer gut durchmixen, die Mischung im Shaker mit
Eiswürfeln gut schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige
Eiswürfel abseihen. Mit Früchten garnieren.
- Rumtopf Rezept
Cuba Libre - Sex on the Beach - Tequila Sunrise - Mai Tai - White Russian - Kir Royal - Cosmopolitan - Long Island Iced Tea - Pina Colada - Strawberry Daiquiri - Swimmingpool - Hugo Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper - Mojito - Bloody Mary - Caipirinha - Coladas - Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Alkoholfreier Hugo
Alkoholfreier
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Virgin Himbeer
Mojito
Mojito ohne Alkohol