Home
Snacks & Fingerfood
 

Sardinen auf Toast

20 frische Sardinen /Filets
Toastbrot
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer, evtl. Worcestersauce

Für den Crouton-Snack mit Sardinen benötigt man Toastscheiben und sticht aus diesen mit einem Ausstecher etwa 6 cm große "Taler" aus. Ist kein Ausstecher zu Hand, kann auch ein umgedrehtes Glas o.ä. verwendet werden.
Die Toastbrotscheiben in einer Pfanne mit ausreichend Butter goldgelb ausbacken und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Wird der Toast erst kurz vor der Verwendung ausgebacken, ist er noch leicht warm und schön kross. Die Sardinenfilets trocken tupfen, würzen und in Mehl wenden. Rollen, mit einem Zahnstocher fixieren und in Öl goldbraun ausbacken.
Evtl. mit GemÜse füllen.

Umwickelte Grissinistangen

24 Grissinistangen
150 g hauchdünn geschnittener Parmaschinken
150 g hauchdünn geschnittene Coppa
100 g hauchdünn geschnittene Mailänder Salami
250 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten.

8 Grissinistangen mit Parmaschinken, 8 mit Coppa und
8 mit Salami umwickeln. Mit getrocknete Tomaten auf kleinen Tellern anrichten.