Gebackene Spargelspitzen
250 g Mehl
300 ml Bier
3 EL Öl
4 Eier, getrennt
500 g geschälte, bissfest gekochte Spargelköpfe
Öl zum frittieren, etwas Salz, Pfeffer
Mehl, Salz, Bier, Öl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren
und das steif geschlagenen Eiweiss unterheben. Die Spargelköpfe
in den Bierteig tauchen und in 180 °C heißem Öl goldgelb
backen. Als Dip Cocktailsauce oder Remoulade reichen.
Zucchini-Röllchen mit Frischkäse und
Lachs
Zucchini der Länge nach in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden
und kurz anbraten. Einige blanchierte Lauchstreifen, um die Zucchinröllchen
damit zuzubinden. Den Frischkäse nach belieben mit Schnittlauch,
Meerrettich, Paprikawürfel, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer
vermengen.
Die angebratenen Zucchinischeiben mit der Frischkäsemischung bestreichen,
Lachs darauf legen, zusammenrollen und mit den Lauchstreifen zusammenbinden.
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