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Snacks & Fingerfood
 

Gebackene Spargelspitzen

250 g Mehl
300 ml Bier
3 EL Öl
4 Eier, getrennt
500 g geschälte, bissfest gekochte Spargelköpfe
Öl zum frittieren, etwas Salz, Pfeffer

Mehl, Salz, Bier, Öl und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und das steif geschlagenen Eiweiss unterheben. Die Spargelköpfe in den Bierteig tauchen und in 180 °C heißem Öl goldgelb backen. Als Dip Cocktailsauce oder Remoulade reichen.


Zucchini-Röllchen mit Frischkäse und Lachs

Zucchini der Länge nach in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten. Einige blanchierte Lauchstreifen, um die Zucchinröllchen damit zuzubinden. Den Frischkäse nach belieben mit Schnittlauch, Meerrettich, Paprikawürfel, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
Die angebratenen Zucchinischeiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, Lachs darauf legen, zusammenrollen und mit den Lauchstreifen zusammenbinden.