Partyrezepte |
Kartoffelsalat Kartoffelsalat ist neben anderen angemachten Salaten ein echter "Party-Klassiker". Kartoffelsalat läßt sich einfach zubereiten und kreativ verfeinern. Kartoffelsalat mit Brühe (8-10 Portionen) - 2 kg festkochende Kartoffeln, - 200 g Schalotten oder Zwiebel, - ca. 300 ml Rinderbrühe - 2 TL Senf - 4 TL (Balsamico-) Essig weiß, - 50 ml Pflanzenöl - Salz, Pfeffer, Kümmel Die Kartoffeln mit etwas Kümmel in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Die Schalotten fein würfeln, im Öl andünsten und mit der Rinderbrühe aufgießen. Senf, Essig und Gewürze dazugeben, verrühren, gut abschmecken, kurz aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig umrühren und Durchziehen lassen. Kartoffelsalat mit Speck Zusätzlich 100g Räucherspeckwürfel mit den Zwiebeln anschwitzen. Kartoffelsalat mit Mayonnaise (8-10 Portionen) - 2 kg festkochende Kartoffeln - 2 hartgekochte Eier - 3 Tomaten - 200g kleine Essiggurken (Cornichons), - 300g Mayonnaise - 2 TL Senf - Zitronensaft oder Essig - Salz, Pfeffer - Kümmel für das Kochwasser Die Kartoffeln mit etwas Kümmel in Salzwasser gar kochen. Anschießend abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. In nicht zu feine Scheiben schneiden. Eier und Tomaten in Würfel und/oder Ecken schneiden, Essiggurken in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel zu den Kartoffeln geben. Aus den restlichen Zutaten eine Sauce erstellen, die gut gewürzt sein sollte, da die Kartoffeln noch Geschmack aufnehmen müssen. Falls die Marinade zu dick ist, noch etwas Essiggurkenfond unterrühren. Die Marinade über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren und gut durchziehen lassen. |