Jamaican Root
4 cl Rum aus Jamaika
4 BL Rohrzucker braun
Ingwerbier
1 Zitronenspalte
1 Limettenspalte
evtl. frische Ingwerscheiben / geschält
Ingwerbier ist dem Ginger Ale nicht unähnlich, allerdings intensiver,
schärfer und nicht so süß im Geschmack.
Es wird vor allem in England, den USA und in Jamaika hergestellt.
Die Zitronen- und Limettenspalte mit einigen Ingwerscheiben im Glas
leicht zerstoßen und den Rohrzucker hinzugeben.
Das Glas 3/4 mit Eiswürfeln füllen. Mit Rum und Ingwerbier bis knapp
unter den Rand auffüllen und leicht umrühren.
Moscow Mule
10 cl Ingwerbier
5 cl Wodka
2 Limettenspalten
evtl. frische Ingwerscheiben / geschält
Limettenspalten ins Glas pressen und dazugeben. Wodka und Ingwerbier
hinzugeben.
Das Glas 3/4 mit Eiswürfeln auffüllen und vorsichtig umrühren.
Mexican Mule eine Variante mit Tequila
6 cl Tequila
10 cl Ingwerbier
2 Limettenspalten
Dark and Stormy
5 cl Rum / braun
12 cl Ingwerbier
2 cl Limettensaft / halbe Limette
2 cl Zuckersirup
Saft einer halben Limette mit dem Zuckersirup in einem Longdrinkglas
kurz verrühren. Rum und Eiswürfeln zugeben, umrühren. Mit
Ingwerbier auffüllen und nochmal leicht umrühren. Mit einer
Limettenscheibe garnieren.
|