Startseite
Tropical Cocktails mit Ingwer
 

Jamaican Root

4 cl Rum aus Jamaika
4 BL Rohrzucker braun
Ingwerbier
1 Zitronenspalte
1 Limettenspalte
evtl. frische Ingwerscheiben / geschält

Ingwerbier ist dem Ginger Ale nicht unähnlich, allerdings intensiver, schärfer und nicht so süß im Geschmack.
Es wird vor allem in England, den USA und in Jamaika hergestellt.

Die Zitronen- und Limettenspalte mit einigen Ingwerscheiben im Glas leicht zerstoßen und den Rohrzucker hinzugeben.
Das Glas 3/4 mit Eiswürfeln füllen. Mit Rum und Ingwerbier bis knapp unter den Rand auffüllen und leicht umrühren.

Moscow Mule

10 cl Ingwerbier
5 cl Wodka
2 Limettenspalten
evtl. frische Ingwerscheiben / geschält

Limettenspalten ins Glas pressen und dazugeben. Wodka und Ingwerbier hinzugeben.
Das Glas 3/4 mit Eiswürfeln auffüllen und vorsichtig umrühren.

Mexican Mule eine Variante mit Tequila

6 cl Tequila
10 cl Ingwerbier
2 Limettenspalten

Dark and Stormy

5 cl Rum / braun
12 cl Ingwerbier
2 cl Limettensaft / halbe Limette
2 cl Zuckersirup

Saft einer halben Limette mit dem Zuckersirup in einem Longdrinkglas kurz verrühren. Rum und Eiswürfeln zugeben, umrühren. Mit Ingwerbier auffüllen und nochmal leicht umrühren. Mit einer Limettenscheibe garnieren.