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Caijo - Der Johannisbeercocktail
 

Johannisbeersirup aus frischen Johannisbeeren

500 g Johannisbeeren rot
50 ml Wasser
100 g Zucker (wenn man es süß mag etwas mehr)
evtl. halbe Vanilleschote

Die Johannisbeeren waschen und von den Reben streifen. 2-3 Reben für die Garnierung aufheben. Alle Zutaten in einem Topf mit etwas Wasser zum kochen bringen und etwas köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb streichen, fertig ist der Sirup.
Sirup auskühlen lassen.

Caijo

14 cl Johannisbeersirup
6 cl weißer Cachaca
Crushed Ice

Für den Zuckerrand einfach das Glas kopfüber halten und den Rand mit einer Zitronenscheibe abfahren. Den feuchten Glasrand in braunen oder weißen Zucker (auf einem Teller) drücken. Zutaten, mit einigen Eiswürfeln im Shaker kurz schütteln. Danach in das vorbereitete Cocktailglas mit Crushed Ice abseihen.
Dekorieren und mit einem Strohhalm servieren.