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Cognac-Cocktails
 

Sazerac

6 cl Cognac
1 cl Zuckersirup (Läuterzucker)
oder 1 Stk. Würfelzucker
2 Dashes (Spritzer) Peychaud’s Bitter
etwas Absinth
Zitronenschale

In einem Glas werden Cognac, Zuckersirup und Bitter auf Eis verrührt.
Das (gekühlte) Servierglas mit einem kleinen Schuss Absinth ausschwenken.
Den überschüssigen Absinth abschütten. Anschließend den Sazerac aus dem Rührglas in ein Whiskyglas/Tumbler (ohne Eis) seihen.
Die Zitronenschale ins Glas ausdrücken, den Rand mit der Schale einreiben und anschließend in den Drink geben oder an den Glasrand stecken.
Laut Orginalrezept, kann auch ein Schuß (kaltes) Wasser zum Einsatz kommen.

Floater

2-4 cl Cognac oder Brandy
150 ml Mineralwasser

Ein Longdrinkglas mit Eis füllen und das Wasser einfüllen. Dann kurz stehen lassen bis sich die Oberfläche etwas beruhigt hat. Einen Esslöffel mit der Rundung oben, innen an den Glasrand halten und vorsichtig den Cognac eingießen.

Side Car

4 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft

Mit Eis gut shaken und in ein gekühltes Glas abseihen.

American Sea

2 cl Cognac
2 cl Vermouth Dry
1 cl Creme de Menthe grün
3 cl Orangensaft

Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

Rolls Royce

3 cl Cognac
3 cl Cointreau
6 cl Orangensaft
1 Eiweiss

Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in eine Cocktailschale abseihen. Eine Cocktailkirsche dazugeben.