Home
Alkoholfreie Cocktails / K
 

Karamell-Milch

400 ml Milch
Etwa 80 Gramm Zucker
Haselnüsse
Etwas Wasser

Zucker mit wenig Wasser unter ständigem Rühren in einer Pfanne karamellisieren.
Die Karamellmasse umgehend in die Milch rühren, diese zum Kochen bringen und solange mit dem Schneebesen rühren, bis sie fast kalt ist.
Je nach Geschmack mit etwas Milch verdünnen, aber erst nach völligem Erkalten in Gläser füllen und gemahlene Haselnüsse darüberstreuen.

Kiwano

4 cl Ananassaft
2 cl Himbeersirup
1 cl Zitronensaft
Tonic-Water
1 Kiwi

Kiwi, Ananassaft, Himbeersirup und Zitronensaft mit Eiswürfel im Elektromixer mixen. In ein Longdrinkglas füllen. Mit Tonic-Water auffüllen und vorsichtig umrühren.
Mit Kiwischeibe garnieren.

Kiwi-Bowle

1/4 l Orangensaft
1/8 l Ananassaft
1/4 l Zitronensaft
1 Fl Ginger Ale
6 Kiwifrüchte
Zucker, Eiswürfel

Die Kiwifrüchte schälen, in dünne Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Die Fruchtsäfte darübergießen. Die Bowle nach Geschmack süssen und 2 Stunden gekühlt stehen lassen. Vor dem Servieren Eiswürfel hinzugeben und mit Ginger Ale auffüllen.
Die Menge reicht für etwa 12 Gläser.

Alkoholfreie Cocktails / K