Home
Frozen-Cocktails
 

Frozen Strawberry

4 cl Wodka
etwa 120g frische Erdbeeren
3 cl Limettensaft, Zuckersirup (je nach Geschmack)
Eiswürfel

Die Erdbeeren mit dem Limettensaft in den Elektromixer geben und gut durchmixen.
Den Wodka und die Eiswürfel dazu geben und noch mal gut mixen.
Evtl. mit Zuckersirup etwas nachsüssen.
In ein (vorgekühltes) Longdrinkglas füllen und mit Strohhalm servieren.

Auch andere Beerensorten, wie Himbeeren oder Brombeeren lassen sich auf diese Weise verwenden.
Falls keine frischen Beeren verfügbar sind, kann natürlich auch auf tiefgefrorene Beeren zurückgegriffen werden.

Frozen Mango

4 cl Wodka
etwa 120g geschälte vollreife Mango
3 cl Limettensaft
Zuckersirup, Eiswürfel

Die Mangostücke mit dem Limettensaft in den Elektromixer geben und gut durchmixen.
Evtl. etwas Wasser zugeben. Den Wodka und Eiswürfel einfüllen und noch mal gut mixen.
Evtl. mit Zuckersirup etwas nachsüssen.
In ein (vorgekühltes) Longdrinkglas füllen und mit Strohhalm servieren.
 
Frozen Lime


4 cl Wodka
6 cl Limettensaft
10 cl Sodawasser
evtl. Limettensirup, Zuckersirup (je nach Geschmack)
etwas Orangensaft, Eiswürfel

Alle Zutaten in den Elektromixer geben und gut durchmixen.
Evtl. mit Zuckersirup etwas nachsüssen.
In ein (vorgekühltes) Longdrinkglas füllen und mit Strohhalm servieren.

Frozen Orange

4 cl Wodka
14 cl Orangensaft
2 cl Limettensaft, evtl. Limettensirup
Zuckersirup (je nach Geschmack), Eiswürfel

Alle Zutaten in den Elektromixer geben und gut durchmixen.
Evtl. mit Zuckersirup etwas nachsüssen.
In ein (vorgekühltes) Longdrinkglas füllen und mit Strohhalm servieren.

Frozen Cocktails können meist beliebig abgewandelt werden, im Bezug auf die verwendete Spirituose/n oder auch alkoholfrei zubereitet werden.
Häufig bietet es sich an, gleich eine größere Menge herzustellen und diese in der Zwischenzeit, im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach bereitzuhalten.
Die Zutaten sollten vor der Verwendung schon ausreichend durchgekühlt sein.
Anstelle von Eiswürfeln kann natürlich auch Crushed Ice zum Einsatz kommen.