Frozen Campari-O
6 cl Campari
Orangensaft (frisch gepresst)
Eiswürfel
Campari mit einigen Eiswürfeln in den Elektromixer geben und gut
durchmixen.
In ein vorgekühltes Longdrink-Glas füllen und kurz kalt stellen.
Den Orangensaft anschließend mit Eiswürfeln in den Elektromixer
geben und gut durchmixen.
Evtl. mit Zuckersirup etwas nachsüssen und vorsichtig über
den Campari füllen.
Mit Strohhalm servieren.
Frozen Pina Colada
6 cl weißer Rum
100 ml Ananassaft
6 cl Cream of Coconut
1 cl Zitronensaft
Crushed Ice
Alle Zutaten mit ausreichend Crushed Ice im Elektromixer mixen und anschließend
in ein Longdrinkglas oder ein bauchiges Glas / Hurricaneglas füllen.
Dezent dekorieren und mit Strohhalm servieren.
Frozen Strawberry
4 cl Wodka
etwa 120g frische Erdbeeren
3 cl Limettensaft
Zuckersirup (je nach Geschmack)
Eiswürfel
Die Erdbeeren mit dem Limettensaft in den Elektromixer geben und gut
durchmixen.
Den Wodka und die Eiswürfel dazu geben und noch mal gut mixen.
Evtl. mit Zuckersirup etwas nachsüssen.
In ein (vorgekühltes) Longdrinkglas füllen und mit Strohhalm
servieren.
Auch andere Beerensorten, wie Himbeeren oder Brombeeren lassen sich
auf diese Weise verwenden.
Falls keine frischen Beeren verfügbar sind, kann natürlich
auch auf tiefgefrorene Beeren zurückgegriffen werden.
Frozen Cocktails können meist beliebig abgewandelt werden, im Bezug
auf die verwendete Spirituose/n oder auch alkoholfrei zubereitet werden.
Häufig bietet es sich an, gleich eine größere Menge
herzustellen und diese in der Zwischenzeit, im Kühlschrank oder
im Tiefkühlfach bereitzuhalten.
Die Zutaten sollten vor der Verwendung schon ausreichend durchgekühlt
sein.
Anstelle von Eiswürfeln kann natürlich auch Crushed Ice zum
Einsatz kommen.
|