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Partyrezepte
 
 

Falafel

Zutaten für ca. 4 Portionen

250g getrocknete Kichererbsen
Wasser (zum Einweichen)
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 TL Koriander
1/2 TL Keuzkümmel gemahlen
Evtl. 1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kichererbsen einen Tag lang in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln und wenn gewünscht, etwas Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
Kichererbsen, Koriander, Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen in einen Mixer (Küchenmaschine) geben (es kann auch ein Pürierstab benutzt werden) und gut pürieren. Ist der Teig am Ende zu feucht, etwas Mehl oder Maismehl unterarbeiten. Den Teig zu kleinen Falafelbällchen formen und in einer tiefen Pfanne mit Öl langsam ausbacken.
Es lassen sich aus dem Teig statt Bällchen aber auch kleine Frikadellen formen.

Aus Falafel lassen sich viele weitere Snacks herstellen, die auch gut aus der Hand gegessen weden können wie:
- Falafel Döner (mit dünnem Fladenbrot)
- Falafel Wraps
- Falafel Hamburger u.a.

 
Falafel
 
Falafel Wrap