Falafel
Zutaten für ca. 4 Portionen
250g getrocknete Kichererbsen
Wasser (zum Einweichen)
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 TL Koriander
1/2 TL Keuzkümmel gemahlen
Evtl. 1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kichererbsen einen Tag lang in Wasser einweichen. Das Wasser
abgießen und die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und wenn gewünscht, etwas Knoblauch klein schneiden
und in einer Pfanne leicht anbraten.
Kichererbsen, Koriander, Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen
in einen Mixer (Küchenmaschine) geben (es kann auch ein Pürierstab
benutzt werden) und gut pürieren. Ist der Teig am Ende zu
feucht, etwas Mehl oder Maismehl unterarbeiten. Den Teig zu kleinen
Falafelbällchen formen und in einer tiefen Pfanne mit Öl
langsam ausbacken.
Es lassen sich aus dem Teig statt Bällchen aber auch kleine
Frikadellen formen.
Aus Falafel lassen sich viele weitere Snacks herstellen, die auch
gut aus der Hand gegessen weden können wie:
- Falafel Döner (mit dünnem Fladenbrot)
- Falafel Wraps
- Falafel Hamburger u.a.
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