Falafel ist sehr gut geeignet als vegetarische
oder vegane Alternative zu Frikadellen und ähnlichem.
Zutaten
für ca. 4 Portionen
250g getrocknete Kichererbsen
Wasser (zum Einweichen)
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 TL Koriander
1/2 TL Keuzkümmel gemahlen
Evtl. 1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Kichererbsen einen Tag lang in Wasser einweichen. Das Wasser
abgießen und die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und wenn gewünscht, etwas Knoblauch klein schneiden
und in einer Pfanne leicht anbraten.
Kichererbsen, Koriander, Zwiebel und Knoblauch mit den Gewürzen
in einen Mixer (Küchenmaschine) geben und gut pürieren.
Ist der Teig am Ende zu feucht, etwas Mehl oder Maismehl unterarbeiten.
Den Teig zu kleinen Falafelbällchen formen und in einer tiefen
Pfanne mit Öl langsam ausbacken.
Es lassen sich aus dem Teig statt Bällchen aber auch kleine
Frikadellen formen.
Aus Falafel lassen sich viele weitere
Snacks herstellen, die auch gut aus der Hand gegessen weden
können wie:
- Falafel Döner (mit dünnem Fladenbrot)
- Falafel Wraps
- Falafel Hamburger u.a.
- Falafel-Döner im Fladenbrot mit Salat und Gemüse -
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktaildekoration
verwendet werden?
Fruchtige
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/ Zuckerrand
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