Startseite
Partyrezepte
 
Knoblauchbaguette - Basisrezept für Kräuterbutter mit Knoblauch

250 g Butter
Gemischte Kräuter
4 Knoblauchzehen - mittelgroß
nach Geschmack: Salz, Curry, Paprika, Pfeffer, Zitronensaft
Falls vorrätig: Etwas Dijon-Senf und ein paar Tropfen Worcestersauce

Die Butter in einer Schüssel weich werden lassen. Die Kräuter, wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Oregano etc. waschen, gut abtrocknen, vom Stiel zupfen und fein schneiden/hacken. Insgesamt etwa eine halbe Tasse voll.
Alle Zutaten zur Butter geben, den Saft von einer halben Zitrone und die Knoblauchzehen dazu pressen und nun alles mit einem stabilen Schneebesen oder mit dem Handmixer gut durchmischen.
Abschmecken und direkt weiterverarbeiten oder in Frischhaltefolie als Rolle verpacken und in den Kühlschrank legen.

Varianten: - Mit Paprika - Chili/Cayenne Pfeffer - etwas Cognac - gehackte Kapern
- fein gehackte Sardellen - Ingwer - getrockneten Tomaten/fein gehackt
Knoblauchbaguette