Kartoffelsalat ist neben anderen angemachten
Salaten ein echter "Party-Klassiker".
Kartoffelsalat läßt sich einfach zubereiten, gut bereithalten
und kreativ verfeinern, ein quasi ideales Partyrezept.
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel in Salzwasser
gar kochen. Danach abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken,
pellen und in nicht zu feine Scheiben schneiden.
Die Schalotten fein würfeln, im Öl andünsten und mit
der Rinderbrühe aufgießen.
Senf, Essig und Gewürze dazugeben, verrühren, gut abschmecken,
kurz aufkochen und heiß über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig
umrühren und Durchziehen lassen.
Varianten: Gurken/Essiggurken, Radieschen oder Tomaten nach
belieben untermischen.
Kartoffelsalat mit Speck
Zusätzlich 100g Räucherspeckwürfel mit den Zwiebeln anschwitzen.
Kartoffelsalat
mit Mayonnaise
(8-10 Portionen)
2 kg festkochende Kartoffeln
300g Mayonnaise
2 TL Senf
2 hartgekochte Eier
3 Tomaten
200g kleine Essiggurken (Cornichons),
Zitronensaft oder Essig,
Salz, Pfeffer
Kümmel für das Kochwasser
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel in Salzwasser
gar kochen. Anschießend abgießen, kurz unter kaltem Wasser
abschrecken und pellen. In nicht zu feine Scheiben schneiden.
Eier und Tomaten in Würfel und/oder Ecken schneiden, Essiggurken
in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel zu den Kartoffeln
geben.
Aus den restlichen Zutaten eine Sauce erstellen, die gut gewürzt
sein sollte, da die Kartoffeln noch Geschmack aufnehmen müssen.
Falls die Marinade zu dick ist, noch etwas Essiggurkenfond unterrühren.
Die Marinade über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren
und gut durchziehen lassen.
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