Sazerac
Der Sazerac ist eng mit dem Old Fashioned
verwandt. Wie dieser, besteht er aus einer Spirituose, Zucker (-Sirup),
Wasser und einem Bitter.
Beim Sazerac wird als Basisspirituose amerikanischer Rye Whiskey oder
Cognac verwendet und als Bitter - Peychaud’s Bitters. Das Glas, in
dem der Sazerac serviert wird, wird zuvor mit Absinth benetzt.
Rezept
6 cl Rye Whiskey oder Cognac
1 cl Zuckersirup (Läuterzucker)
oder 1 Stk. Würfelzucker
2 Dashes (Spritzer) Peychaud’s Bitter
etwas Absinth
Zitronenschale
In einem Glas werden Whiskey, Zuckersirup und Bitter auf Eis verrührt.
Das (gekühlte) Servierglas mit einem kleinen Schuss Absinth ausschwenken.
Den überschüssigen Absinth abschütten. Anschließend den Sazerac
aus dem Rührglas in ein Whiskyglas/Tumbler (ohne Eis) seihen.
Die Zitronenschale ins Glas ausdrücken, den Rand mit der Schale einreiben
und anschließend in den Drink geben oder an den Glasrand stecken.
Laut Orginalrezept, kann auch ein Schuss (kaltes) Wasser zum Einsatz
kommen.
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