Old Fashioned
(Bild)
5 cl Whisky
5 cl Soda- oder Mineralwasser
1 Scheibe von einer unbehandelten Orange
1 Zuckerwürfel
1 Spritzer Angostura,
Cocktailkirsche
Die Orangenscheibe halbieren und in ein großes Becherglas
geben. Den Würfelzucker drauflegen und mit Angostura
beträufeln. Alles mit dem Löffel sanft zerdrücken.
Den Whisky darübergießen, die Eiswürfel hinzufügen und umrühren.
Mit Soda- oder Mineralwasser aufgießen.
Die Kirsche ins Glas geben.
4 cl Whisky
2 cl Vermouth Rosso
1- 2 Spritzer Angostura
Eiswürfel, 1 Cocktailkirsche
Whisky, Vermouth und Angostura im Rührglas mit den Eiswürfeln
verrühren. Durchs Sieb ins Cocktailglas gießen. Die Kirsche
dazugeben und umrühren.
Mint Julep
(Bild)
6 cl Whisky
4 cl Sodawasser
Eis / Crushed Ice
ca. 10 Minzeblättchen
1 Zuckerwürfel
In einem Becherglas Minze und Zucker mit dem Stößel zerdrücken.
Whisky dazugeben und sanft rühren, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Mit dem Eis auffüllen und vorsichtig umrühren, bis das
Glas außen vereist ist.
Mit Soda nach Geschmack auffüllen.
5 cl Scotch Whisky
1 cl Zuckersirup
2 cl Sahne
1 Eigelb
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker kurz und kräftig schütteln,
in ein Flipglas oder einen Sektkelch abseihen und mit etwas
Muskat bestreuen.
Scotch Cherry
4 cl Scotch Whisky
2 cl Cherry Brandy/Kirschlikör
2 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen Tumbler
auf einige Eiswürfel abseihen.
Mit Cocktailkirsche garnieren.
5 cl Scotch Whisky
3 cl Zitronensaft
1-2 cl Zuckersirup
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und
in einen Tumbler oder ein Stielglas abseihen. Mit einer Cocktailkirsche
und einer halben Orangenscheibe garnieren.
6 cl Whisky
100 ml Ginger Ale
Eiswürfel
Dünne Streifen aus der abgeschälten Schale einer unbehandelten
Zitrone.
Die Eiswürfel in ein bauchiges Cocktailglas geben, den Whisky
darüber gießen und mit Ginger Ale auffüllen.
Zitronenschale ans Glas hängen oder Zitronenscheibe ins Glas
geben. (Bild)
3 cl Canadian Whisky
2 cl Roter Portwein
1 cl Zuckersirup
2 cl Sahne, 1 Eigelb
Mit Eiswürfeln im Shaker kurz und kräftig schütteln, in ein Flipglas oder einen Sektkelch abseihen und mit etwas Muskat bestreuen.
4 cl Scotch Whisky
2 cl Calvados
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in einen Tumbler
auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Zitronenscheibe, Cocktailkirsche
und einer Apfelschale oder Apfelscheibe (Bild) garnieren.
3 cl Whisky
1 1/2 cl Vermouth Rosso
1 1/2 cl Vermouth Dry
2 Tropfen Angostura
Rührglas mit den Eiswürfeln füllen und Whisky drüberlaufen
lassen. Beide Vermouth-Sorten hinzufügen und Cocktail mit etwas
Angostura verfeinern. Umrühren und durch Sieb in ein Cocktailglas
abgießen.
Cuba Libre - Sex
on the Beach - Tequila Sunrise
- Mai Tai - White
Russian - Kir Royal - Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea - Pina
Colada - Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool - Hugo
Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper
- Mojito - Bloody
Mary - Caipirinha - Coladas
- Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Alkoholfreier Hugo
Alkoholfreier
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Virgin Himbeer
Mojito
Mojito ohne Alkohol