Für das klassische "Club Sandwich" oder auch "Clubhouse-Sandwich"
genannt, werden nur wenige Zutaten benötigt, die häufig bereits
schon vorrätig sind.
Zutaten
- Toastbrot
- Senf und Mayonnaise
-> Senfmayonnaise
- Iceberg Salat (bleibt länger knackig)
- Speck/Frühstücksspeck (in Scheiben)
- Geräucherte Hähnchenbrust oder Putenbrust
oder alternativ Kochschinken
- Zahnstocher oder kleine Cocktailspieße

Speck
knusprig braten und gut abtropfen lassen.
Mit Senf und Mayonnaise eine Senfmayonnaise herstellen.
Iceberg-Salat waschen und in kleine Stücke oder in kurze (nicht
zu feine) Streifen schneiden.
Eine endsprechende Menge mit der Senfmayonnaise vermischen.
Toastbrot leicht toasten und etwas abgekühlt
mit den entsprechenden Zutaten belegen (Bild).
Nun mit vier Zahnstochern, in je einer Ecke von oben fixieren,
und mit eine Sägemesser zuerst die Rinde abschneiden, und anschließend
diagonal in vier Teile schneiden. Dabei mit der Hand alles ein
wenig zusammenhalten.
Fertig ist das Clubsandwich.
Vier Ecken sind etwa eine Portion - evtl. mit Kartoffelchips servieren.
Beliebte Variationen mit:
- Roastbeef
- Käse
- Gekochte Eier
- Tomaten
- Gurken