Die Nuancen und die Komplexität
von Cognac lassen sich gut pur genießen, eignen sich aber auch
für Cocktail-Klassiker wie dem Sidecar über Sazerac bis hin
zu modernen Kreationen.
Sazerac
Sidecar
American
Sea
Floater
Rolls
Royce
Alba
Between
the Sheets
French
Connection
Pompeii
East
Indies
Sazerac (Bild)
6 cl Cognac
1 cl Zuckersirup (Läuterzucker)
oder 1 Stk. Würfelzucker
2 Dashes (Spritzer) Peychaud´s Bitter
etwas Absinth
Zitronenschale
4 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
Mit Eis gut shaken und in ein gekühltes Glas abseihen.
American
Sea
2 cl Cognac
2 cl Vermouth Dry
1 cl Creme de Menthe grün
3 cl Orangensaft
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühlte
Cocktailschale abseihen.
2-4 cl Cognac oder Brandy
150 ml Mineralwasser
Ein Longdrinkglas mit Eis füllen und das Wasser einfüllen.
Dann kurz stehen lassen bis sich die Oberfläche etwas beruhigt
hat. Einen Esslöffel mit der Rundung oben, innen an den Glasrand
halten und vorsichtig den Cognac eingießen.
Rolls Royce
3 cl Cognac
3 cl Cointreau
6 cl Orangensaft
1 Eiweiß
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in
eine Cocktailschale abseihen.
Eine Cocktailkirsche dazugeben.
Brandy Alexander
4 cl Cognac oder Brandy
2 cl Creme de Cacao
4-6 cl Sahne
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale
abseihen. Mit etwas Muskat bestreuen.
Die im Shaker mit Eis geschüttelten Zutaten in eine vorgekühltes
Glas abseihen.
Evtl. noch etwas Sahne über den fertigen Drink geben
(Bild).
3 cl Cognac
2 cl Orangensaft
1 cl Himbeersirup
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln
und anschließend in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
Mit einer Orangenscheibe garnieren.
Between
the Sheets
2 cl Cognac
1 cl weißer Rum
2 cl Cointreau
1 cl Zitronensaft
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in
eine Cocktailschale abseihen.
Eine Stück Zitronenschale dazugeben.
3 cl Cognac
3 cl Amaretto
Den Drink direkt im Old-Fashioned-Glas zubereiten. Beide Zutaten
mit einem Eiswürfel verrühren.
2 cl Cognac
2 cl Creme de Cacao (weiß)
2 cl Amaretto
4-6 cl Sahne
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in eine Cocktailschale
abseihen. Evtl. Mandelsplitter auf den fertigen Drink streuen.
4 cl Cognac
2 cl Curacao Orange
2 cl Ananssaft
1 cl Zitronensaft
1 Spritzer Angostura
Sodawasser
Die Zutaten - ohne Sodawasser - mit Eiswürfeln im Shaker gut
schütteln und in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abseihen.
Mit etwas Sodawasser auffüllen.
Mit einem Stück Ananas und einer Cocktailkirsche garnieren.
Cuba Libre - Sex
on the Beach - Tequila Sunrise
- Mai Tai - White
Russian - Kir Royal - Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea - Pina
Colada - Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool - Hugo
Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper
- Mojito - Bloody
Mary - Caipirinha - Coladas
- Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Alkoholfreier Hugo
Alkoholfreier
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Virgin Himbeer
Mojito
Mojito ohne Alkohol