Caipirinha
(Bild)
4-6 cl Cachaca
1/2 Limette
2 gehäufte Teelöffel brauner Rohrzucker
Crushed Ice
Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten
und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht.
Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der
Cachaca hinzugegeben und umgerührt.
Tipps
- Limetten mit feiner Schale nehmen, am besten Bio-Limetten.
- Die bitteren Enden der Limetten abschneiden.
6 cl Cachaca
1/2 Limette
4 cl Maracujasaft
Evtl. 2 ml Sahne
In ein großes Glas Eiswürfel geben. Die Limonen vierteln
und den Saft in das Glas pressen. Danach den Maracujasaft und
den Cachaca.
Gut umrühren.
4 cl Cachaca
2 cl Kirschlikör oder Cherry Brandy
2 cl Zitronensaft
6 cl Orangensaft
Die Zutaten werden mit Eis im Shaker gut geschüttelt. Danach
in ein Glas auf Eis abseihen.
6 cl Cachaca
1/2 Limette
1 Barlöffel Honig
Evtl. 2 ml Sahne
Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen. Die Limone vierteln,
den Saft ins Glas pressen und die Limonenstücke dazugeben,
danach den Cachaca und Limonensaft. Gut verrühren.
Den Honig auf das fertige Getränk fließen lassen.
Batida
de Abracaxi
6 cl Cachaca
1/2 Limette
4 cl Ananassaft
1 Barlöffel Zuckersirup
Evtl. 2 ml Sahne
Ein großes Glas mit Eiswürfeln füllen. Die Limone vierteln,
den Saft ins Glas pressen und die Limonenstücke evtl. dazugeben.
Zuckersirup, Ananassaft und den Cachaca dazugeben, gut umrühren.
Brasilian
Macho
In ein Longdrinkglas einige Eiswürfel geben. Die halbe Limone
vierteln und den Saft in das Glas pressen.
Die Limonenstücke dazugeben.
Den Cachaca dazugießen, mit Ginger Ale auffüllen und leicht
umrühren.
2 cl Cachaca
15 cl Orangensaft
1 cl Galliano
Orangensaft und Cachaca mit Eiswürfeln in einen Shaker geben.
Kräftig schütteln und durch ein Barsieb auf einige Eiswürfel
in ein Longdrinkglas abseihen.
Den Galliano vorsichtig auf den Drink gießen und mit einer
Orangenscheibe garnieren.
Coco Loco
3 cl Cachaca
3 cl Kokussirup
4 cl Ananassaft
1 cl Pfefferminzsirup
Alle Zutaten mit Eis shaken und in ein Longdrinkglas auf Crushed
Ice abseihen.
Alternativ kann der Drink stilecht in einer Kokosnuss serviert
werden.
Entweder in eine geschälten grünen Kokosnuss (Bild)
mit etwas Kokoswasser oder in eine geöffneten reifen Kokosnuss.
Cachaca Tonic
4 cl Cachaca
Tonic Water
Den Cachaca in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas
gießen. Mit Tonic-Water auffüllen.
Eine halbe Zitronenscheibe dazugeben.
Cuba Libre - Sex
on the Beach - Tequila Sunrise
- Mai Tai - White
Russian - Kir Royal - Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea - Pina
Colada - Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool - Hugo
Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper
- Mojito - Bloody
Mary - Caipirinha - Coladas
- Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktail-Dekoration
verwendet werden?
Fruchtige
Dekorationen
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Alkoholfreier Hugo
Alkoholfreier
Caipirinha
Ipanema
Cocktail
Virgin Himbeer
Mojito
Mojito ohne Alkohol