Cachaca ist ein brasilianisches
Zuckerrohrdestillat, dass in seiner Heimat in unzähligen Marken
angeboten wird. Den Rohstoff für den klaren Cachaca liefert das
noch grüne Zuckerrohr. Im Gegensatz zu Rum,
der aus Melasse - also Rückständen bei der Zuckergewinnung -
hergestellt wird, ist Cachaca ein Destillat aus frischem, grünen
Zuckerrohr.
Das seit Ende des 17. Jahrhunderts bekannte Destillat beherrscht
den gesamten südamerikanischen Spirituosenmarkt und ist aus dem
brasilianischen Leben nicht wegzudenken.
Trotz des imposanten Aufstieges und einem größeren weltweiten
Absatz als Wodka, ist Cachaca noch eine "exotische",
nicht jedem bekannte Spirituose. Der Produktionsvorgang des Cachaca
verläuft ähnlich wie bei der Herstellung von Obstwasser.
Die halbe Limette wird in kleine Stücke (1/8) geschnitten
und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Glas zerquetscht.
Anschließend wird das Glas mit Crushed Ice aufgefüllt, der
Cachaca hinzugegeben und umgerührt.
Tipps
- Limetten mit feiner Schale nehmen, am besten Bio-Limetten
- Die bitteren Enden der Limetten abschneiden
> Cachaca Cocktailrezepte
Cuba Libre - Sex
on the Beach - Tequila Sunrise
- Mai Tai - White
Russian - Kir Royal - Cosmopolitan
- Long Island Iced Tea - Pina
Colada - Strawberry Daiquiri
- Swimmingpool - Hugo
Cocktail - Zombie Cocktail - Grasshopper
- Mojito - Bloody
Mary - Caipirinha - Coladas
- Manhattan
Wie können Zitrusfrüchte als Cocktaildekoration
verwendet werden?
Cocktail-Dekoration
Crusta
/ Zuckerrand
Klare Eiswürfel
Einfache Partyrezepte und Cocktailparty Snacks.
Tacos
und Wraps
Clubsandwich
Hamburger
Hot
Dogs