Zitrusfrüchte 
                  
                  Limetten können ähnlich wie alle anderen Zitrusfrüchte als 
                  Cocktail-Dekoration verwendet werden.
                  Dazu wird die Fruchtscheibe meist bis zur Mitte eingeschnitten 
                  und einfach an den Glasrand gesteckt.
                  Auch die Schale kann gesondert als brauchbare Dekoration dienen. 
                  Es können 
breite Streifen 
                  rund abgeschält werden oder feine Streifen (Zesten: Bild) mit 
                  einem Ziseliermesser, vor Verwendung der Früchte (z.B. für 
                  Saft) hergestellt werden.
                  

                  Dabei ist zu beachten, dass die meisten bei uns erhältlichen 
                  Zitrusfrüchte behandelt sind, das heißt, die Schale ist gewachst 
                  und mit Konservierungsstoffen versehen. 
                  Werden Früchte mit unbehandelter Schale benötigt, gibt es 
                  auch Zitrusfrüchte die entsprechend als solche gekennzeichnet 
                  sind.
                  
                  
Garnitur mit Früchte / Früchtespieß
                  
                  - Exotische Früchte wie Ananas, Kapstachelbeere, Kiwi, Kokosnuss, 
                  Mango, Papaya
                  - Einheimische Früchte wie Kirsche, Mirabelle (eingelegt)
                  - 
Zitrusfrüchte wie Zitrone, Limette, 
                  Orange, Grapefruit, Kumquat
                  - Melonen jeder Art
                  

                  Cocktail-Garnituren aus Zitrusfrüchten sind trotz der einfachen 
                  Herstellung überaus effektvoll und lassen sich durch leichte 
                  Abwandlung in verschiedensten Formen und Variationen zusammenstecken. 
                  Um die Dekoration zusammenzuhalten, können Zahnstocher (Bild 
                  oben) oder andere Spieße verwendet werden.
                  
                  

                  Bei klassischen Fruchtspießen, handelt es sich meist um Plastik- 
                  oder Holzspieße mit frischen oder eigelegten Früchten. Es 
                  können aber auch Spieße aus Metall zum Einsatz kommen. Der 
                  fertige Spieß wird entweder über den Glasrand gelegt, an den 
                  Glasrand gesteckt oder in das Glas gestellt, je nach Cocktail 
                  zu dem der Fruchtspieß serviert wird. 
                  
                  Beeren und Blätter
                  
                  - 
Johannisbeeren rot und schwarz
                  - 
Erdbeeren / Cocktail
                  - 
Minze
                  - 
Kräuter / Waldmeister
                  - 
Staudensellerie / Blätter
                  
                  Beeren sind nur bedingt als Dekoration geeignet, bieten sich 
                  aber bei einigen Mixturen regelrecht an.
                  Schwarze Johannisbeeren sind die Grundlage von Cassissirup bzw. 
                  Cassislikör und eignen sich somit als finale Ergänzung einer 
                  Cocktail-Kombination mit Beeren (-Sirup) bestens.
                  Beim Caijo (Bild), kommen Johannisbeeren und ein 
Zuckerrand 
                  zum Einsatz.